Conoce estas curiosidades de la chia y por qué deberías usarla

¿Sabías que la semilla de chia puede absorber 10 veces su peso en agua?

Es muy común escuchar que este alimento trae grandes beneficios a la salud y que cada vez más gente la incorpore a sus hábitos alimenticios, pero es probable que existan bondades que aún no conoces de este superalimento:

  1. Provienen de la planta Salvia Hispánica, especie vegetal con gran cantidad de ácido graso
  2. Son ricas en minerales pues contienen calcio, zinc, magnesio y fósforo
  3. El 30 por ciento de una porción de chía está compuesta por fibra, el doble de lo que aporta la avena
  4. Poseen una concentración de fenoles, antioxidantes que ayudan a frenar el 70 por ciento de la actividad de los radicales libres
  5. Pueden conservarse por más de cuatro años sin perder su sabor o valor nutrimental
  6. Son una gran fuente de Omega 3, grasa saludable que es buena para las funciones del cerebro y el corazón
  7. Contiene cinco veces más cantidad de potasio que el plátano
  8. Desde el 3500 a.C. ya eran una fuente de nutrición para los aztecas y los mayas antiguos
  9. La palabra “chía” es de origen maya y significa “fuerza”
  10. Se utilizaba como moneda de intercambio y como muestra de agradecimiento se ofrendaba a los dioses en épocas de cosecha

Fuente: Nature’s Heart

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

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