10 fascinantes tradiciones para comer helado en todo el mundo

Descubre cómo otros países disfrutan de los productos lácteos congelados favoritos de todos.

Nueva Zelanda: Helado Hokey Pokey

Mientras que tus costumbres revelan mucho de ti al ordenar un helado, principalmente estas diciendo que te encanta la diversión al pedir por ejemplo, el favorito de Nueva Zelanda, Hokey Pokey.

Krista Canfield McNish, fundadora de FoodWaterShoes, un sitio de comida internacional, dice que la mezcla puede variar, dependiendo de la tienda que visites, pero sobre todo significa helado de vainilla simple mezclado con una cantidad generosa de caramelo.

“El resultado es un helado súper completo, cremoso y es delicioso”, dice McNish. Es popular en todas las islas del norte y sur de Nueva Zelanda e incluso está disponible en las tiendas de comestibles, con una marca líder llamada Tip´s Hokey Pokey.

Japón: Mochi

Miéntras te enganches mucho con la textura, probablemente te encantará darle una probada al helado Mochi cuando visites japón.

Esta disponible en casi todas las ciudades pequeñas o grandes, puedes confundir estos pequeños círculos con macarrones al principio. Tiene forma de círculos de tamaño bocado y se envuelven en pasta de arroz machacada para evitar que se derrita. Con solo unas 100 calorías al día, es probable que desees probar al menos un puñado antes de dirigirte a más visitas turísticas.

Spaghettini

No, este helado no es italiano, aunque así lo parezca. Este es un plato que puedes pedir en cualquier parte de Alemania. Los chefs de repostería trabajan para hacer que el helado parezca un plato tradicional de espagueti, que puedes comer en vez de cenar.

¿Cómo lo hacen? El helado de vainilla es sinónimo de fideos, puré de fresa para la marinara y hojuelas de coco para el queso parmesano.

España: Helado en forma de diversión

El helado en Estados Unidos tiende a ser moldeado por la bola de helado omnipresente, el montículo redondo con el que estamos familiarizados. Mientras que a una cuchara de helado se le puede dar otro uso creativo en la cocina, en España los prescinden por completo.

Según McNish, puedes pasear por el pasillo de una tienda de comestibles en cualquier ciudad importante desde Madrid hasta Barcelona, y es probable que encuentres Frigo, una marca de helado que se presenta como el favorito en una cantidad de formas peculiares, desde cohetes hasta pasteles.

Para una experiencia más gourmet, dirígete a Madrid, donde puedes visitar la Gelaterria Rocambolesc. “Ellos hacen un sorbete de coco y violeta absolutamente loco que puedes cubrir con una nube de algodón de azúcar y chispas en forma de estrella. Rocambolesc incluso ofrece un oso despeinado con sabor a cereza, que es la peluda mascota de Madrid, paletas divertidas de vainilla y sabores como manzana de Girona y naranja más sorbetes de mando en forma de gruesas narices y dedos” dice.

Italia: Gelato

Mientras exploras las antiguas calles romanas bajo un calor abrasador, la misma visión de un puesto de gelato puede hacer que tu boca comience a salivar. Como una tradición atemporal que se remonta al Renacimiento Italiano, el gelato es un popular día de verano (¡o cualquier otro día!) que te ayuda a refrescarte del sol.

Es probable que el gelato te recuerde al helado tradicional a primera vista, pero en realidad es más bajo en grasa. Encontrarás una consistencia más espesa con sabores más ricos (y ejem… más azúcar), infundida con todo tipo de especias e ingredientes dulces y salados.

San Francisco, Estados Unidos: Helado Taiyaki

Bueno, esto es común, pero es muy inusual: aquí puedes encontrar una tradición de helado de cono de pescado Taiyaki. “Taiyaki, o helado de cono de pescado, es algo común en Japón”, dice McNish, “pero es una rareza en los Estados Unidos. Para crear un taiyaki, panqueque o galleta se coloca la mezcla en un molde en forma de pez. Se deja caer una cucharada de pasta azucarera de vainilla roja endulzada en la cola de pescado y luego se pone tu helado favorito en la parte superior”, explica.

Turquía: Dondurma

Visitar Turquía definitivamente va a ser un destino adicional para la lista de viajes que tienes que hacer, cuando deleites la vista en su alucinante tradición de helados.

Hecho con salep, una raíz de orquídea que se encuentra localmente, el helado en Turquía es muy elástico (como el queso mozzarella) y también muy duro (como las gummies o chicloso). Y, sin embargo, todavía esta frío. Hecho en una variedad de sabores y servido en todo el país, Turquía es el único lugar donde se puede comer esta extraña invención, ya que la exportación de orquídeas es ilegal.

Cuba: Mantecado

Si logras llegar a Cuba antes de que la frontera se cierre nuevamente, McNish dice que tendrás muchos sabores de helado tropicales y deliciosos para elegir, y por poco dinero.

Mientras que el dólar estadounidense está a la par del CIC (pesos cubanos convertibles) la mayoría de los lugareños utiliza una segunda moneda llamada CUP (o pesos cubanos), que vale aproximadamente 1/24 del valor de un CUC. Esto significa que puedes pasar por cualquier heladería y marcharte con un gran cono por alrededor de ocho centavos.

Un sabor tradicional cubano es ‘mantecado’, que McNish explica que tiene una base de crema con un toque de canela y nuez moscada. O si te gusta más la fruta, coco glace es un helado de coco servido dentro de una cáscara de coco.

Tailandia: I Tim Pad

Tan bellas y pintorescas como son las playas en Tailandia, su ubicación significa que el clima es húmedo, pegajoso y caliente casi todo el año. Necesitarás un refresco cuando estés caminando por calles y arenas, así que haz una parada en boxes para probar “I Tim Pad”. Fácil de comer sobre la marcha, y un aperitivo callejero muy popular, puedes llegar a pensar que estás comprando un pequeño wrap vegetariano cuando estés en el puesto.

En Tailandia, los chefs de helados no revuelven el helado, sino que lo congelan instantáneamente para hacer una forma circular y delgada que raspan y convierten en pequeños rollos de helado. ¡Bastante fácil para un bocado rápido y dulce!

Sur de los Estados Unidos: Crema de nieve

La culpa es del hecho de que muchos estadounidenses por debajo de la línea Mason-Dixon rara vez ven la nieve, pero existe una tradición atemporal de recogerla para hacer un divertido día de nieve en el desierto. Siendo conscientes de hacia dónde se aventuró el perro por última vez, los sureños recogerán un cuenco de nieve, lo cubrirán con azúcar, leche y extracto de vainilla para hacer una mezcla de helado barato y fácil.

¿Sanitario? Mas o menos. ¿Delicioso? Totalmente

Tomado de rd.com 10 Fascinating Ice Cream Traditions Around the World

Juan Carlos Ramirez

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