Los hombres que comen muchos tomates, salsa de tomate o pizza cubiertos con el producto pueden protegerse contra el cáncer de próstata. Eso dicen los investigadores de Harvard, que estudiaron los hábitos alimenticios de más de 47,000 profesionales de la salud masculina.
Descubrieron que los hombres que comían salsa de tomate dos o cuatro veces por semana tenían un 35 por ciento menos de riesgo de desarrollar cáncer de próstata que los hombres que no comían nada.
Un carotenoide llamado licopeno, que los tomates contienen en abundancia, parece ser el responsable. Pero los científicos estaban desconcertados: el jugo de tomate no parecía tener un efecto protector. Otra investigación mostró por qué para una mejor absorción, el licopeno debe cocinarse con algún tipo de grasa. Entonces, la pizza puede ser justo lo que recetó el médico.
No estamos diciendo que debas comer alimentos rojos exclusivamente, pero definitivamente agrega pimientos rellenos a tu dieta. Al igual que los tomates, los pimientos rojos contienen licopeno que puede reducir el riesgo de cáncer de próstata. Y en comparación con otros colores de pimientos, los rojos contienen la mayor cantidad de nutrientes porque están en la vid por más tiempo que las variedades verde, amarillo y naranja.
Tienen casi 11 veces más betacaroteno (un nutriente esencial que tu cuerpo necesita para producir vitamina A) y 1.5 veces más vitamina C que los pimientos verdes.
El mito dice que las ostras son el alimento del amor. La ciencia puede estar de acuerdo. Solo dos o tres ostras proporcionan el suministro de zinc para un día completo, un mineral fundamental para el funcionamiento normal del sistema reproductivo masculino.
Los científicos están divididos sobre los informes de que los recuentos de espermatozoides han disminuido en los últimos 50 años y que los factores ambientales son los culpables. Las deficiencias nutricionales parecen ser la causa de ciertos casos de niveles bajos de testosterona. Obtener una cantidad adecuada de zinc es a veces la respuesta (se recomiendan 11 mg por día para los hombres; más de 40 mg pueden presentar riesgos).
En un ensayo, 22 hombres con niveles bajos de testosterona y recuentos de espermatozoides recibieron zinc todos los días durante 45 a 50 días. Los niveles de testosterona y el recuento de espermatozoides aumentaron.
El clavo picante ha sido conocido durante mucho tiempo por su poder para ahuyentar a los monstruos y los espíritus malignos, pero sus antioxidantes ayudan a mantener a raya el acné, la caída del cabello y el resfriado común.
Un estudio del Journal of the National Cancer Institute encontró que una mayor ingesta de vegetales allium, particularmente ajo y cebolletas, redujo el riesgo de cáncer de próstata de los participantes en un 50 por ciento. Pero el ajo no solo tiene beneficios para la salud física.
Investigadores en Praga descubrieron que cuanto más ajo comían los hombres, más mujeres encontraban su olor atractivo y menos intenso. La razón no está exactamente clara: el ajo podría producir algún tipo de reacción química sexy con el sudor masculino, pero eso no significa que no debas probarlo tú mismo.
¿Quién adivinaría que un grano tan pequeño y versátil podría ser un superalimento poderoso? Contiene los nueve aminoácidos esenciales, y solo una taza contiene 8 gramos de proteína, 5 gramos de fibra, 15 por ciento de tu hierro diario recomendado, 30 por ciento de tu magnesio diario recomendado; la lista continúa.
¿Qué significa eso para ti? Para empezar, un menor riesgo de obesidad, presión arterial alta y diabetes tipo 2, que afecta a casi el 14 por ciento de todos los hombres estadounidenses. La diabetes tipo 2 duplica tu riesgo de niveles bajos de testosterona y triplica tus posibilidades de disfunción eréctil.
Un estudio reciente de Harvard encuentra que las verduras crucíferas, como el brócoli, pueden ser más saludables de lo que se pensaba, e incluso proteger contra el cáncer de vejiga. Es uno de los cánceres más comunes y afecta a dos o tres veces más hombres que mujeres.
Los científicos analizaron las dietas de casi 50,000 hombres y descubrieron que aquellos que comían cinco porciones o más por semana de verduras crucíferas tenían la mitad de probabilidades de desarrollar cáncer de vejiga durante un período de diez años que los hombres que rara vez las comían. Y el brócoli y el repollo se destacaron como los alimentos más protectores. Aquí tienes 7 razones para comerlo diariamente.
El pavo sin piel es una de las carnes más magras que existen y es una gran fuente de proteínas y selenio, un poderoso mineral que puede combatir los radicales libres antes de que ataquen las células y puedan causar cáncer.
Los estudios han demostrado que el selenio puede disminuir el riesgo y la tasa de crecimiento de los cánceres de próstata y reducir a la mitad el riesgo de cánceres de esófago y estómago. No te olvides de la carne oscura. Puede ser mirado hacia abajo por tener más grasa, pero tiene más zinc que la carne blanca.
Entre otras ventajas nutricionales, el zinc puede aumentar el recuento de espermatozoides en hombres subfértiles en un 74 por ciento, según un estudio holandés.
Si quieres un corazón sano, unta tu tostada matutina con mantequilla de maní. La enfermedad cardíaca es la principal causa de muerte de hombres y mujeres, pero los hombres son víctimas a una edad más temprana.
Investigadores de la Universidad Estatal de Pensilvania compararon el efecto reductor del colesterol de la Dieta Paso II de la Asociación Estadounidense del Corazón con una dieta rica en grasas basada en cacahuetes. El plan de la AHA incluyó más carbohidratos.
El régimen de maní tenía un 36 por ciento de grasa. Después de 24 días, ambas dietas redujeron el colesterol LDL “malo”. Pero el plan de maní también provocó una disminución de las grasas en sangre llamadas triglicéridos y no disminuyó el HDL, el colesterol “bueno”.
La dieta AHA elevó los niveles de triglicéridos y redujo los niveles de HDL. “La mantequilla de maní tiene un poco más de grasa”, dice Penny Kris-Etherton, Ph.D., autora principal del estudio de Penn State. “Pero es del tipo que es bueno para ti: grasa monoinsaturada”.
Los investigadores han predicho que la dieta de maní podría reducir el riesgo de enfermedad cardíaca incluso más que la dieta AHA. Simplemente no te vuelvas loco con la sabrosa pasta para untar, ya que es alta en calorías.
Aquí está el trato con la soya y el cuerpo masculino. Los productos de soya, como el edamame, contienen niveles débiles de actividad similar al estrógeno debido a sus compuestos vegetales llamados isoflavonas. Esa revelación ha causado que la población masculina de Internet se asuste y se preocupe de que comer soya pueda causar “senos masculinos” y otros cambios anatómicos.
Ten la seguridad de que ese no es el caso. Múltiples estudios han demostrado que la ingesta moderada de soja no tiene efectos feminizantes en los hombres. Ahora que lo hemos cubierto, las muchas ventajas de la soya incluyen un colesterol más bajo, una presión arterial más baja e incluso un riesgo reducido de cáncer de próstata.
Si eres un hombre mayor de 50 años y tienes problemas en el baño, el edamame también puede ayudarte. Los problemas para orinar pueden ser causados por agrandamiento de la próstata o hiperplasia prostática benigna (HPB), y las isoflavonas en edamame ayudan a prevenir el crecimiento de la próstata.
Hasta la edad de 55 años, más hombres que mujeres sufren de presión arterial alta. Las investigaciones sugieren que los alimentos ricos en potasio pueden reducir el riesgo de hipertensión arterial y accidente cerebrovascular.
La evidencia es tan convincente que la Administración de Drogas y Alimentos recientemente permitió que las etiquetas de los alimentos incluyan una declaración de propiedades saludables sobre la conexión entre los alimentos ricos en potasio y la presión arterial.
“No hay un requerimiento dietético de potasio”, dice Kathleen Cappellano, gerente de información nutricional de la Universidad de Tufts en Boston. “Pero una buena meta es alrededor de 2000 miligramos o más al día”. La sandía, una fuente rica de este mineral, tiene más potasio (664 mg) en una rebanada grande que la cantidad que se encuentra en un plátano o una taza de jugo de naranja.
Así que córtate otra rebanada y disfruta del sabor del verano.
Considera esta tu excusa para comer postre. Los investigadores de Harvard analizaron 24 estudios y concluyeron que los participantes que comían chocolate amargo con regularidad bajaron su presión arterial y vieron un efecto positivo en los niveles de colesterol.
Este dulce también se ha asociado con un menor riesgo de enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular y con un aumento del flujo sanguíneo al cerebro para un pensamiento más agudo. Todo se debe a los antioxidantes que se encuentran en el chocolate amargo con alto contenido de cacao, no al tipo de los que se almacenan en los estantes de las tiendas.
Asegúrate de que tu chocolate tenga al menos un 70 por ciento de cacao para obtener efectos nutricionales completos.
La avena y otros cereales integrales son imprescindibles para cualquier dieta saludable y son igualmente importantes para las mujeres. Un equipo de investigación de Inglaterra llegó a la conclusión de que comer tres porciones diarias de cereales integrales, la misma cantidad que tres rebanadas de pan integral, puede reducir el riesgo de enfermedad cardíaca en un 22 por ciento y las posibilidades de muerte prematura, independientemente de la causa, en 17 por ciento.
La fibra soluble e insoluble por la que son famosos los cereales integrales te mantiene lleno y evita que comas en exceso. Además, ayuda a reducir el colesterol, mejora el metabolismo y mantiene el azúcar en sangre bajo control.
Tomado de rd.com 12 Top Superfoods Every Healthy Man Needs in His Diet
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