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15 maneras de cocinar todo más rápido

Mark Bittman, autor de libros de cocina, comparte sus mejores trucos para preparar la cena en tiempo record, sin sacrificar el sabor.

1. Comienza con calor

Antes de hacer cualquier cosa, enciende el horno, nivela la parrilla, precalienta un sartén y hierve un poco de agua. Las ollas y sartenes requieren tiempo para calentarse. Hervir agua es siempre mi primer paso.

2. No ensucies platos de más

Mejor utiliza unas tijeras para cortar los vegetales tiernos (especialmente los verdes) directamente sobre la sartén.

3. Acelera tu tiempo de lavado

Coloca todo lo que vayas a lavar en un colador y enjuágalo con agua fría (si son demasiados, lávalos por partes y colócalos sobre toallas para que se sequen). Mientras cocinas puedes ir lavando los ingredientes que vayas a usar hasta el final.

Enjuaga alimentos como las zanahorias o la col después de que los hayas cortado.

4. Corta todo al mismo tiempo

Si tu receta dice que necesitas ajos, jengibre y chiles, puedes hacer el trabajo con este truco: pela los ajos y el jengibre, rompe los chiles y colócalos todos en un montón. Luego córtalos al mismo tiempo balanceando el cuchillo hacia atrás y hacia delante.

5. Corta antes de cocinar

Los grandes y gruesos trozos de comida tardan más tiempo en cocinarse que los pequeños o delgados. Yo corto las pechugas de pollo a la mitad, al igual que las verduras.

6. Usa un rayador

¿Harás una crema de verduras? Raya los vegetales en lugar de cortarlos. En trozos les costará unos 20 minutos estar suaves, pero rayados estarán listos en un parpadeo.

7. Dale un doble uso a tus ollas

Cuando vayas a saltear o a cocinar lentamente algún alimento, aprovecha para colocar otro sobre él (especialmente si es proteína como pescado, huevo o pollo), cúbrelos con una tapa y deja que el vapor cocine la capa superior.

Por ejemplo, puedes cocinar unos rápidos huevos benedictinos con el vapor de unas espinacas.

8. Utiliza menos líquido en tus guisados

Sumerge los ingredientes de tu guisado en 3 centímetros de agua. Mezcla ocasionalmente y agrega sólo el líquido que vayas necesitando.

9. Un sándwich es más rápido que cuatro

Abre una baguette a la mitad, prepara un sándwich largo y luego córtalo en las porciones que quieras (¡no hagas lo contrario!).

10. Corta el corazón

Esta es una forma rápida de preparar manzanas, peras, jitomates, duraznos y pimientos: rebana el corazón y remueve la pulpa en tres o cuatro trozos; luego córtalos en rebanadas o trozos según te convenga.

11. Utiliza vegetales congelados

Son maravillosos para una sopa o un guiso. Aunque es extraño, puedes encontrar vegetales congelados en el pasillo de la comida congelada. Son un verdadero tesoro para los cocineros apresurados. Yo siempre tengo elotes y guisantes en mi congelador.

12. No esperes a precalentar el horno

A menos que estés horneando –o rostizando algo que requiera una alta temperatura inicial– no es necesario que esperes hasta que se precaliente el horno. Los vegetales y algunas carnes pueden cocinarse a fuego bajo o lento y quedar bien de esta manera.

13. Dejas la mantequilla en el refrigerador

Si olvidaste suavizar la mantequilla, puedes usar el microondas; luego utiliza una brocha para esparcirla sobre el pan de manera más homogénea.

14. En lugar de albóndigas redondas, haz albóndigas “desparramadas”

La parte más tardada de hacer albóndigas es dejarlas redondas. ¿La solución? Olvídalo. Utiliza una cuchara para tirar pequeños montoncitos de carne directamente sobre una sartén caliente. Obtendrán un dorado hermoso– y sabrán igual de bien.

15. Simplifica el día de lasaña

Cambia la pasta para lasaña por pasta para rollos primavera, que no deben hervirse y ya vienen en pequeños rectángulos. Saben tan bien como la pasta recién hecha.

Tomado de rd.com 19 Ways to Cook Everything Faster

Juan Carlos Ramirez

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