Recetas

2 aperitivos originales y fáciles de hacer en esta época festiva

Rollitos navideños de calabaza, tocino y dátiles

Los rollitos de calabaza son una buena opción, ya que son sencillísimos de hacer, originales y muy vistosos, justo lo que necesitas para las comidas y cenas navideñas.

Ingredientes para 6 porciones

  • 12 tiras de calabaza
  • 12 dátiles
  • 12 tiras de tocino
  • queso cheddar
  • semillas de ajonjolí

Elaboración

  1. Corta por la mitad una calabaza alargada y con la ayuda de un pelapapas saca tiras, las más largas posibles. También se puede intentar con un cuchillo bien afilado para realizar las tiras.
  2. Coloca media docena de estas tiras en el recipiente especial para cocer al vapor y lo cocinamos durante 5 a 10 minutos o también las puedes calentar en tu microondas por 10 min. Al ser tan finos se hacen enseguida y, además, luego los gratinaras.
  3. Mientras se enfrían, quita la semilla de los dátiles y los cortamos en trozos pequeños. Sobre las tiras de calabaza ya frías coloca el tocino, un poco de queso y los dátiles. Enróllalos y pinchamos dos de estos rollos en un palillo grande.
  4. Por último, gratínalos durante unos 10 minutos en el microondas para conseguir que el queso se funda y que el tocino se dore un poco.
  5. Sírvelos calientes, decorando por encima con unas semillas de ajonjolí.

 

Árbol de hojaldre relleno de salmón ahumado y queso crema

Si buscas un aperitivo que reúna a toda la familia, este árbol de hojaldre con salmón ahumado y queso crema es perfecto para ti.

Ingredientes

Elaboración

  1. Extrae la masa y estírala con un rodillo sobre un rectángulo de papel de horno.
  2. Corta la masa en dos partes rectangulares iguales.
  3. Posteriormente, unta el queso crema sobre uno de los rectángulos creando la forma de un pino de temporada.
  4. Añade las lonchas de salmón ahumado y coloca encima del otro rectángulo de la masa de hojaldre.
  5. Utiliza un cuchillo afilado para cortar la masa, siguiendo la forma del árbol de Navidad, y retira la masa sobrante.
  6. Para crear las ramas del árbol, corta tiras horizontales de 1,5 cm de grosor, procurando dejar el centro intacto y sin incisiones (2 cm es suficiente). Continúa de esta forma hasta completar el árbol y, una vez que hayas finalizado las ramas, retuércelas sobre sí mismas formando tirabuzones.
  7. Coloca el árbol de masa de hojaldre en una bandeja para hornear, unta la superficie con yema de huevo batida y hornea en tu horno precalentado a 180 °C durante unos 35 minutos. Una vez terminado el tiempo sácalo, déjalo enfriar y decóralo con algunas grosellas.

 

Estamos seguro que estás dos recetas van a ayudarte a triunfar en esta temporada, tus invitados quedarán encantados y tu harás las recetas con ayuda para un proceso más sencillo y cómodo.

Fuente: Panasonic.

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

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