2019: Misión desintoxicarte con aceite de oliva

Seguro has escuchado hablar de los planes détox. Conoce sus beneficios e inicia este nuevo año con un organismo energetizado y libre de toxinas.

¿Has pensado en desintoxicar tu organismo para empezar renovado el año?

Nuestro aliado por excelencia para dicho proceso es nada más y nada menos que el aceite de oliva, pues sus componentes antioxidantes, desinflamatorios y depurativos lo hacen un ingrediente maravilloso para las recetas que tienen como fin ayudarle al hígado a eliminar aquello que se ha quedado en el cuerpo y que es necesario desechar.

Recordemos que una de las funciones de este órgano es depurar lo que ingresa al cuerpo; infinidad de veces ingerimos más elementos tóxicos de los que pueden salir, y es cuando recurrimos a los procesos détox que le dan un empujoncito. Así, además de ayudarnos a bajar de peso, dejamos de experimentar cansancio, dolores de cabeza, bajones de defensas y hasta acné.

Jugo depurativo de naranja, jengibre, ajo y aceite de oliva

  • ¼ de taza de jugo de naranja
  • ½ cda. de ajo picado
  • ½ cda. de jengibre rallado
  • ¼ de taza de aceite de oliva

Emulsiona los ingredientes en el aceite de oliva y después licúa. Bébelo antes de dormir, por un lapso de tres noches consecutivas y preferentemente acuéstate sobre tu lado derecho para que estimules las funciones de tu hígado.

Este jugo, al ser altamente efectivo, es necesario hacerlo como máximo tres veces al año.

Jugo vegetal desintoxicante (especial también para resaca)

  • 2 jitomates medianos
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 pepino mediano
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

Licúa los ingredientes y bebe este batido bien frío, puedes añadir una pizca de sal y el jugo de un limón.

*Este batido aporta una enorme cantidad de vitamina C, vitamina B y minerales, los elementos que más se pierden durante el proceso de eliminación de alcohol etílico. Tiene poder diurético (aumenta la producción de orina) y neutraliza el acetaldehído responsable de los síntomas de la resaca. 

Pesto con perejil y cilantro

El perejil y el cilantro son ingredientes de la cocina que tienen diversos beneficios cuando se trata de la desintoxicación, en especial, de metales pesados. Añade esta mezcla para tus pastas, pescados y hasta carnes.

  • 3 dientes de ajo
  • 1/3 taza de nueces de Brasil o nueces de macadamia
  • 1/3 taza de semillas de girasol
  • 1/3 de taza de semillas de calabaza
  • 1 taza de cilantro fresco picado
  • 1 taza de perejil picado
  • 2/3 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • Una gran pizca de sal marina

Remoja las semillas y frutos secos durante la noche para liberar los expositores de la enzima. Procesa el perejil, el cilantro y el aceite de oliva en una licuadora hasta que estén picadas las plantas. Agrega el ajo, las nueces y las semillas, la sal y el jugo de limón y mezcla hasta que todo esté integrado en una pasta.

Consérvalo en un frasco de vidrio oscuro y puedes congelarlo para aumentar su tiempo de duración. Úsalo un par de veces por semana. Debido a su concentración, un par de cucharadas es suficiente para aderezar un buen plato de pasta, por lo que puede durarte para varios platillos.

Con estas tres recetas, estamos seguros que podrás eliminar esas toxinas acumuladas por la comida y bebida de las fiestas de fin de año, y lo mejor es que, además disfrutarás de los beneficios extras que provee el aceite de oliva, como la prevención del envejecimiento prematuro y sus propiedades antiinflamatorias, antisépticas y calmantes.

Así mismo, no olvides adquirir uno con un sello de calidad que te garantice que sus propiedades están intactas.

Fuente: O-live & co.®

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

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