Recetas

3 recetas deliciosas aptas para personas con artritis y artrosis

La artritis y la artrosis son enfermedades que afectan a las articulaciones y pueden causar dolor, inflamación y rigidez. Por lo que una dieta saludable y equilibrada es fundamental para controlar los síntomas y mejorar la calidad de vida.

Por su contenido de calcio y vitamina D, los ingredientes que conforman estos platillos fortalecen los huesos y son aptos para personas con artritis y artrosis y para quienes quieren prevenirlas.

Pimientos rellenos con salmón ahumado

Ingredientes

  • 2 pimientos morrones (pimentones) rojos grandes
  • 1⁄2 manojo de eneldo
  • 1⁄2 manojo de cebollín
  • 1⁄2 manojo de perejil
  • 2 cebollitas de Cambray (cebolletas)
  • diente de ajo
  • 1 limón
    100 g de salmón ahumado
  • 1 taza de queso cottage
  • sal, pimienta

Preparación

1. Lava los pimientos y quita las semillas. Deja al lado un poco de eneldo para la decoración. Lava las hierbas y el cebollín, seca y pícalos. Pela el ajo, corta muy fino. Luego exprime el jugo de limón, corta el salmón en trozos pequeños.

2. Mezcla el queso cottage con los demás ingredientes y agrega sal y pimienta al gusto. Después coloca en los dos pimientos y decora con las ramitas de eneldo.

Papas cocidas con aceite de linaza y crema ácida

Rinde 2 porciones

Ingredientes

  • 500 g de papa
  • 250 g crema ácida baja en grasas
  • un poco de leche
  • 1⁄2 manojo de cebollín, picado finamente
  • sal, pimienta
  • 125 ml de aceite de linaza (prensado en frío)

Preparación

  1. Cocina las papas con la cáscara, después pélalas.
  2. Por otro lado, mezcla la crema ácida con la leche, después agrega el cebollín.
  3. Posteriormente añade sal y pimienta.
  4. Para finalizar sirve las papas con la crema y vierte encima el aceite de linaza.

Postre de arroz salvaje con arándanos azules

Ingredientes

  • 100 g de arroz salvaje
  • sal
  • 125 g de arándanos azules (blueberries), frescos o descongelados
  • 50 g de azúcar
  • 1 cda de fécula de maíz
  • 1⁄2 cda de jugo de limón

Preparación

  1. Coloca el arroz salvaje junto con 1⁄2 cda de sal y 225 ml de agua en una olla, deja que rompa el hervor y luego deja cocer durante 30 minutos. Aparta.
  2. Mientras en una olla mezcla los arándanos azules con un poco de agua y 1 pizca de sal.
  3. Disuelve el azúcar y la fécula de maíz en un poco de agua, agrega esta mezcla a los arándanos y remueve.
  4. Hierve todo, después deja cocer a fuego lento hasta que se vuelva espeso y claro. Luego agrega el jugo de limón y mezcla con el arroz salvaje.
  5. Por último sirve

Recuerda que es importante consultar con un médico o nutricionista para obtener un plan de alimentación personalizado.

Staff

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