Recetas

3 recetas súper nutritivas que puedes hacer con germinados

Alrededor de 2,700,000 personas fallecen al año por una mala alimentación, según la Organización Mundial de la Salud. Para cambiar esta situación se aconseja el consumo diario de alimentos naturales y orgánicos que aporten beneficios como el fortalecimiento del sistema inmunológico o el correcto funcionamiento del sistema digestivo.

En ocasiones una alimentación sana se relaciona con el tiempo/dedicación para cocinar, algo a veces inalcanzable por el estilo de vida actual, pues ahora, por las prisas, se recurre a productos pre elaborados, son alimentos que no aportan ningún nutriente.

Para salvar el obstáculo de la prisa sin el sacrificio de la calidad puede echarse mano de los germinados, los cuales están considerados como súper alimentos, pues contienen vitaminas A, E y C.

También poseen clorofila, la cual mejora el transporte de nutrientes, minerales como el zinc, fibras y enzimas, los cuales mantienen sano el sistema digestivo y, por lo tanto, logran una buena absorción de nutrientes, lo que permite mantener un sistema inmunológico saludable.

Además, pueden ser consumidos por todo tipo de personas, incluso niños y personas celiacas, explica Sofía Tirado, chef de Cultivos Naturales San Francisco.

Si no sabes cómo empezar a incorporar estos alimentos a tu dieta cotidiana te compartimos tres recetas fáciles y deliciosas.

Huevos rellenos  (4 porciones)

Acompaña esta receta rica en proteína con el toque especial del germinado de cebolla. Excelente para el lunch de los niños e iniciar un gran día.

Ingredientes

  • ½ empaque de germinado de cebolla
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • ½ pimiento morrón rojo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En una olla hierve agua suficiente para cubrir los huevos
  2. Cuando alcance el punto de ebullición coloca los huevos en la olla durante 12-15 minutos máximo
  3. Mientras pica el pimiento morrón
  4. Una vez picado coloca en un bowl y mezcla con el germinado de cebolla (reservar un poco ara servir) la sal y la pimienta
  5. Cuando los huevos ya estén cocidos ponlos sobre el chorro de agua fría para quitar el cascarón con facilidad
  6. Una vez limpios parte por la mitad los huevos, retira las yemas y agrega al bowl previo con ingredientes
  7. Añade la mayonesa y con un tenedor revuelve hasta integrar los ingredientes
  8. Con una cuchara coloca la mezcla sobre las mitades de los huevos
  9. Refrigera hasta el momento de servir
  10. Cuando ya los vayas a comer adórnalos con el germinado de cebolla

Crepas dulces con germinado de betabel (6 porciones)

Un platillo dulce no está pelado con lo saludable y este platillo lo comprueba.

Ingredientes

  • ½ empaque de germinado de betabel
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1taza de leche
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • Relleno de tu preferencia (mermelada de cualquier sabor o frutas frescas)

Preparación

  1. En un tazón coloca la harina y los huevos. Bate con batidor de globo y agrega poco a poco la leche
  2. Bate hasta integrar
  3. Añade sal y mantequilla y bate hasta que obtengas una masa uniforme
  4. Calienta un sartén a fuego medio-alto
  5. Engrasa ligeramente y vierte ¼ de taza de masa por cada crepa
  6. Cocina la crepa hasta que el lado inferior haya tomado un tono café claro (unos dos minutos)
  7. Despega con espátula, voltea y cocina el otro lado
  8. Rellena con germinado de betabel y mermelada de frutas frescas

Spiced smoothie de germinado de amaranto

Disfruta los sabores de los alimentos de otoño con esta rica bebida que además de que incluye a la muy sana calabaza puede ser fría o caliente.

Ingredientes

  • 1 taza de germinado de amaranto
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de maple
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 taza de leche de almendras sin azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla de almendras
  • ½ cucharadita de especias de calabaza

Especias de calabaza

  • 3 cucharadas de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 y ½ cucharaditas de clavo molido
  • Revuelve todas y listo

Dos modos de preparación

Frío

  1. Coloca los ingredientes en la licuadora con hielos al gusto y sirve

Caliente

  1. Coloca los ingredientes (menos el germinado) en una olla y hierve tres minutos
  2. Ya que hirvió agrega el germinado de amaranto y sirve

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

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