Salud

4 alimentos que te ayudarán a vivir más y con mejor salud

La esperanza de vida ha aumentado en los últimos años, pero muchas personas llegan a la tercera edad con problemas de salud. Una buena alimentación puede ayudar a prevenir estos problemas, ya que proporciona los nutrientes necesarios para el mantenimiento y funcionamiento del cuerpo.

La nutricionista Kimberly Melton recomendó para el medio Well + Good , cuatro alimentos para llegar a una vejez saludable: frutos rojos, legumbres, frutos secos y aceite de oliva.

Ella dice que: “la simplicidad es clave, especialmente cuando se trata de elegir alimentos que promuevan un envejecimiento saludable” .

Los cuatro alimentos saludables que te ayudarán a vivir más

Las personas que deseen tener una vida larga y llegar con buena salud a la vejez deberían comenzar a incorporar a su dieta estos cuatro alimentos recomendados por la experta:

Alimentos con proteína vegetal: legumbres

El primer grupo de alimentos que recomienda la experta son las legumbres, como las lentejas, judías, guisantes o frijoles, ya que son una fuente rica en proteína vegetal y fibra. Eso sí, indica que como todo nada en exceso porque en lugar de ayudarte te provocarian problemas digestivos.

Además, aportan diversas vitaminas y saciedad al organismo, algo que ayuda a combatir la ansiedad y previene enfermedades como la diabetes o afecciones cardíacas.

Frutos secos

Los frutos secos son otro de los alimentos que la nutricionista recomienda consumir a diario, ya que aportan omega-3, hierro, calcio, magnesio, fósforo, potasio, grandes cantidades de vitamina y actúan como antioxidantes. Te puede interesar leer: Frutos secos, escudos contra el deterioro cognitivo

Algunas de estas alternativas que se pueden incluir en la alimentación diaria son las almendras, nueces, pasas, castañas, avellanas piñones o pistaches.

Aceite de oliva

Además, la nutricionista recomendó consumir aceite de oliva con frecuencia, ya que contiene ácidos grasos buenos para el corazón y es considerado un alimento antioxidante.

De acuerdo a la Fundación Española del Corazón, el aceite de oliva protege contra la inflamación, el riesgo cardiovascular provocados por el envejecimiento y el estrés oxidativo.

Frutos rojos

Por último, Melton aconsejó consumir bayas y frutos rojos como las fresas, arándanos y moras, ya que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2.

Con información de El Cronista

Lilo

Comunicóloga por la UNAM. Redactora de temas de bienestar general. Apasionada del mundo digital, soy geek, metalera, petfriendly. Fan de las pelis de terror y el anime. Una de mis frases favorita es: "Yo solo sé que no sé nada” de Sócrates.

Entradas recientes

Juegos Paralímpicos 2024: Un evento mundial que merece más difusión

Cada medalla ganada no solo es un trofeo; es un símbolo de lucha, un recordatorio…

1 día hace

Amalia Pérez, Orgullo MX y siete veces campeona paralímpica

La leyenda del deporte paralímpico mexicano, Amalia Pérez, nos enseña que los límites solo existen…

1 día hace

Origen del chile en nogada y los mejores lugares para comerlo según Taste Atlas

Te contamos todo lo que necesitas saber sobre este platillo y te compartimos una lista…

1 día hace

Ortiga y romero: el dúo herbal para un cabello saludable

¿Cansado de los productos químicos y los tratamientos costosos para tu cabello? La naturaleza nos…

1 día hace

¿Por qué envejece tu rostro y qué puedes hacer?

El envejecimiento facial es un proceso natural, pero con los cuidados adecuados y un estilo…

1 día hace

¿Quieres vencer el sedentarismo? ¡La hora ideal para salir a caminar!

En un mundo cada vez más sedentario, la búsqueda de estrategias simples pero efectivas para…

1 día hace

Esta web usa cookies.