CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • Guía de Bienestar
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • E Book
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Lo sabías

Ponle atención a tus emociones en esta Navidad

Ricardo Justo
Hace 3 horas
Selecciones
Lo sabías

Nuevos criterios para detectar el cáncer de pulmón podrían salvar más vidas

Ricardo Justo
Hace 3 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

¿Por qué duele la cabeza? La ciencia detrás de la cefalea y el cerebro

Lilo
Hace 6 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

El invierno también se siente en la piel

Eliesheva Ramos
Hace 8 horas
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • Guía de Bienestar
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • E Book
  • Shop
Salud

Ingredientes naturales que ayudan contra el cáncer

Staff
OCTUBRE 07 , 2017

Durante octubre, el objetivo es aumentar la atención y sensibilización, la detección precoz, el tratamiento y los cuidados paliativos de esta enfermedad.


COMPARTIR
RELACIONADO
¿Por qué duele la cabeza? La ciencia detrás de la cefalea y el cerebro
¿Lo Sabías?

¿Por qué duele la cabeza? La ciencia detrás de la cefalea y el cerebro

Lilo
Hace 6 horas
comida_contra_cancer

El 19 de octubre se conmemora el “Día mundial de la lucha contra el cáncer de mama”, es por eso que Toscalia, restaurante italiano, nos comparte esta lista de cinco ingredientes que previenen esta enfermedad.

Espárragos

Contienen glutatión, un importante antioxidante y desintoxicante que neutraliza o se encarga de eliminar muchas sustancias cancerígenas y nocivas en nuestro organismo; detiene el crecimiento y desarrollo de las células tumorosas evitando que las células muten y se conviertan en células malignas.



Además, su alto contenido en Vitamina C protege contra los radicales libres producidos por el estrés oxidativo y lucha efectivamente contra las infecciones; su contenido de vitamina B ayuda al sistema nervioso, y sus compuestos fitoquímicos al reforzar el sistema inmune.

Ajos

Fortalecen las células y adelgazan la sangre evitando que se formen coágulos. El Instituto Nacional del Cáncer reconoce que el ajo es uno de los vegetales con posibles propiedades anticancerígenas. La OMS recomienda que en los adultos el consumo diario sea aproximadamente un diente de ajo. Este ingrediente ayuda a prevenir cáncer del colon, de mama, de próstata y de pulmón.

Cebollas

Esta planta del género Allium ha tenido estudios profundos en su relación con el cáncer, en los que se confirman sus efectos preventivos y beneficiosos contra esta enfermedad. Son ricas en azufre, y su consumo inhibe el crecimiento tumoral y la formación de radicales libres por ser una fuente de antioxidantes.

Jitomates

Con un alto contenido de antioxidantes, tienen la capacidad de detener el proceso de envejecimiento y la descomposición celular; su alto contenido en vitamina C, licopenos y glutatión los convierte en un poderoso alimento para prevenir y combatir el cáncer, concretamente el cáncer de próstata, pulmón, estómago, vejiga, mama y cuello del útero.



Una investigación de las universidades de Bristol, Cambridge y Oxford determinaron que comer diez porciones de jitomate a la semana (fresco, triturado, en cremas, salsas, etc.) reduce en un 18% el riesgo de desarrollar esta enfermedad en hombres.

Champiñones

Por su alto contenido en antioxidantes como el selenio y en polifenoles como la ergotioneína, contrarrestan el efecto destructivo de los radicales libres, por lo que ayudan a controlar, entre otros, los efectos de las enfermedades degenerativas como el cáncer.

Es por ello que, es altamente recomendado por los médicos, incluir estos ingredientes en la dieta habitual.

¿Utilizas estos ingredientes en tu comida? ¿Los comes regularmente?



alimentos contra el cáncer cáncer dieta contra el cáncer
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Staff

Staff

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

¿Por qué duele la cabeza? La ciencia detrás de la cefalea y el cerebro
¿Lo Sabías?

¿Por qué duele la cabeza? La ciencia detrás de la cefalea y el cerebro

Lilo
Hace 6 horas
¿Ojos rojos y gripe? La conjuntivitis viral acecha este invierno; así se previene
Salud

¿Ojos rojos y gripe? La conjuntivitis viral acecha este invierno; así se previene

Lilo
DICIEMBRE 22 , 2025
Esta es la bacteria silenciosa que puede convertirse en una grave amenaza para la salud
Salud

Esta es la bacteria silenciosa que puede convertirse en una grave amenaza para la salud

Lilo
DICIEMBRE 17 , 2025
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus