Salud

Ingredientes naturales que ayudan contra el cáncer

El 19 de octubre se conmemora el “Día mundial de la lucha contra el cáncer de mama”, es por eso que Toscalia, restaurante italiano, nos comparte esta lista de cinco ingredientes que previenen esta enfermedad.

Espárragos

Contienen glutatión, un importante antioxidante y desintoxicante que neutraliza o se encarga de eliminar muchas sustancias cancerígenas y nocivas en nuestro organismo; detiene el crecimiento y desarrollo de las células tumorosas evitando que las células muten y se conviertan en células malignas.

Además, su alto contenido en Vitamina C protege contra los radicales libres producidos por el estrés oxidativo y lucha efectivamente contra las infecciones; su contenido de vitamina B ayuda al sistema nervioso, y sus compuestos fitoquímicos al reforzar el sistema inmune.

Ajos

Fortalecen las células y adelgazan la sangre evitando que se formen coágulos. El Instituto Nacional del Cáncer reconoce que el ajo es uno de los vegetales con posibles propiedades anticancerígenas. La OMS recomienda que en los adultos el consumo diario sea aproximadamente un diente de ajo. Este ingrediente ayuda a prevenir cáncer del colon, de mama, de próstata y de pulmón.

Cebollas

Esta planta del género Allium ha tenido estudios profundos en su relación con el cáncer, en los que se confirman sus efectos preventivos y beneficiosos contra esta enfermedad. Son ricas en azufre, y su consumo inhibe el crecimiento tumoral y la formación de radicales libres por ser una fuente de antioxidantes.

Jitomates

Con un alto contenido de antioxidantes, tienen la capacidad de detener el proceso de envejecimiento y la descomposición celular; su alto contenido en vitamina C, licopenos y glutatión los convierte en un poderoso alimento para prevenir y combatir el cáncer, concretamente el cáncer de próstata, pulmón, estómago, vejiga, mama y cuello del útero.

Una investigación de las universidades de Bristol, Cambridge y Oxford determinaron que comer diez porciones de jitomate a la semana (fresco, triturado, en cremas, salsas, etc.) reduce en un 18% el riesgo de desarrollar esta enfermedad en hombres.

Champiñones

Por su alto contenido en antioxidantes como el selenio y en polifenoles como la ergotioneína, contrarrestan el efecto destructivo de los radicales libres, por lo que ayudan a controlar, entre otros, los efectos de las enfermedades degenerativas como el cáncer.

Es por ello que, es altamente recomendado por los médicos, incluir estos ingredientes en la dieta habitual.

¿Utilizas estos ingredientes en tu comida? ¿Los comes regularmente?

Staff

Entradas recientes

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

2 horas hace

Cáncer gástrico, el sexto más común en México

El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…

3 horas hace

El mapa celular: Cómo 37.2 billones de células transforman la ciencia médica

Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…

3 horas hace

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

4 horas hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

4 horas hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

5 horas hace

Esta web usa cookies.