Un compuesto encontrado en las zanahorias redujo en ratas el riesgo de desarrollar cáncer, de acuerdo con un estudio publicado en el Journal of Agricultural and Food Chemistry. Las ratas que se alimentaron con estos tubérculos, o con farcarinol (una sustancia en éstas que las protegen contra enfermedades provocadas por hongos), tuvieron 1/3 de probabilidades menos de desarrollar tumores que las ratas que no se alimentaron con zanahorias o farcarinol.
Agrega a tu charola de verduras asadas y obtendrás más del 20 por ciento del folato que necesitas por día. Esta vitamina B es esencial para ti si planeas embarazarte, si ya lo estás, o te encuentras alimentando a tu bebé, ya que ayuda a prevenir defectos en el tubo neural.
Agrega una taza (250 ml) de nabo finamente picado a tu cazuela la siguiente vez que prepares sopa o estofado. Tiene aproximadamente 1/3 de tu dosis diaria necesaria de vitamina C, un poderoso antioxidante que ayuda a la absorción de hierro y asiste a tu cuerpo en la producción de colágeno para tus huesos y cartílagos.
Tomar jugo de betabel te ayuda a ejercitarte por más tiempo, de acuerdo a un estudio publicado en el 2009 por el Journal of Applied Physiology. Después de tomar dos tazas (500 ml) de jugo diario por seis días, ocho participantes masculinos fueron capaces de aumentar su resistencia un 16 por ciento más de lo que lo hacían si tomaban algún placebo.
El estudio muestra cómo el nitrato contenido en el jugo de betabel lleva a un mejor aprovechamiento del oxigeno. En otro estudio se encontró que tomar la misma cantidad de jugo reduce significativamente la presión sanguínea.
Agregar zanahorias a tu sopa favorita o a tu pastel de pollo te da todas las ventajas de una excelente fuente de betacaroteno. El cuerpo convierte el antioxidante en vitamina A, que es importante para la visión y el crecimiento de los huesos. También ayuda a regular el sistema inmunológico del cuerpo.
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