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Cosas que puedes eliminar de tu cocina sin sentir culpa

Para quienes cocinan en casa, la cocina necesita ser una máquina bien lubricada que sea fácil de usar para preparar alimentos, pero también un lugar placentero para pasar el tiempo (o al menos mientras preparas algo).

La mayoría de las personas no tienen que luchar contra cañones para conseguir espacio extra en su cocina, por lo que es importante asegurarse de que todo lo que llegue a nuestras alacenas, estanterías, cajones, y, lo más exclusivo que todo, nuestras encímeras, estén ahí por alguna razón.

Si eres de las personas afortunadas que tienen que hacer decisiones sobre un espacio enorme en su cocina, es seguro asumir que la intención de tu diseño no incluye montañas de desorden innecesario.

Estos son los elementos comunes que ocupan un espacio precioso de los que la mayoría de nosotros podemos deshacernos sin sentirnos culpables.

El descorazonador de manzanas que solo has usado una vez

Deshacerte de artículos que ya no tienen un propósito en tu cocina es difícil. Para hacerlo más fácil, simplemente empieza por eliminar los utensilios de cocina de un solo uso que sabes que no utilizas, dice Rachel Jones, la especialista de Joyful Space y fundadora de NourishingMinimalism.com.

Esto aplica para el descorazonador de manzanas, sacabolas para melón, rebanador de aguacate o cualquier otro utensilio que no has utilizado en meses.

Recuerda que un cuchillo de alta calidad de un chef hace que muchos de los utensilios para cortar que podrías estar acumulando sean obsoletos. Elige uno y elimina el cortador de tomates, y el rebanador que no utilizas.

La excepción para esta regla de la herramienta multiusos es, por supuesto, si utilizas ese descorazonador de manzanas cada semana cuando haces puré todos los domingos (pero casi nunca he sabido de alguien que use su sacabolas para melón tan seguido).

Los platos que nunca usas

La mayoría de nosotros haríamos una cena, o dos, si tenemos suerte, fuera de la temporada navideña. Pero guardamos docenas de platos, copas de vino y vasos dentro de nuestros gabinetes. Siendo realistas, usamos los mismos pocos platos una y otra vez.

Jones sólo guarda suficiente vajilla para su familia, más, dos extra. Solo eso. Limitar el número de platos ayuda a mantener su cocina limpia. “Antes esperaba hasta que todos los platos estaban usados antes de lavarlos. Ahora, estoy limitada así que debo lavar los platos con regularidad.”

Jones guarda un juego de platos de su abuela para las festividades navideñas con su familia extendida. “Hay 30 platos, que no ocupan mucho espacio. Los guardo en un cajón al cual no accedemos frecuentemente,” dice.

Las cucharas medidoras que siempre se salen del aro

Si existe un elemento esencial en la cocina que absolutamente odias usar por alguna razón, está bien cambiarlo. Para mí, es mi set de cucharas medidoras de plástico que he tenido desde la universidad.

Las cucharas siempre terminan saliéndose del aro cuando estás midiendo, cocinando o mientras están en el fregadero. Reemplázalas con un set de calidad profesional de acero inoxidable y tira el plástico.

Contenedores baratos de plástico que nunca se mantienen en el sitio

Levanta la mano si piensas que pasas horas al mes recogiendo los contenedores de plástico y sus tapas que se caen del gabinete cada vez que necesitas un recipiente para las obras.

Simplifica tu vida e invierte en contenedores para alimentos de vidrio o de plástico de alta calidad que vengan en un tamaño. Recicla o dona los que tienes acumulados. Un extra: declinará tu desperdicio de alimentos.

“Tengo un juego de diez. Cuando no hay más contenedores de almacenamiento en el cajón, sé que necesito tener una noche de recalentado y utilizar la comida que tengo guardada. Mantiene limpio el refrigerador, toma menos espacio y reduce el desperdicio de alimentos”, dice Jones.

Sartenes especiales que no usas

Nos aferramos a artículos de cocina pensando en la persona qué tal vez podríamos convertirnos (un experto repostero) y no la persona que somos hoy. Es algo así como aferrarte a los pantalones que usabas cuando tenías 23, esperando volver ahí algún día.

Por tu salud mental, es mejor dejarlo ir. Dona los pantalones y el plato para hacer tartas. Está bien que seas una cocinera de galletas y pan de plátano y no quieras meterte con rellenos, decorados, o cortezas.

Adoptando el minimalismo, Jones donó los sartenes de especialidades que tenía pero nunca utilizaba. ”Tenía la idea de ser la mamá perfecta, quería ser como Martha Stewart, y entonces tenía un montón de sartenes de especialidades como para tartas y moldes. Tenía que ser realista conmigo misma en lugar de centrarme en lo que creía que tenía que ser. Tuve que dejar ir cosas y reconocer de lo que soy capaz y lo que realmente quiero”.

Herramientas de cocina que hacen la misma cosa

Si recientemente compraste una olla instantánea, considera donar tu olla de cocción lenta, la arrocera y la vaporera. Esta olla multiusos elimina la necesidad de mantener todos esos artículos ahí.

No los mantengas como reserva (piensa cuando fue la ultima vez que te arrepentiste por no tener un reemplazo para una arrocera, nunca). Considera otros artefactos que hacen el mismo trabajo. Si tienes un Vitamix o una licuadora Ninja, tal vez quieras eliminar tu licuadora de inmersión, procesador de alimentos y molinillo de café.

Mira en tu cocina y evalúa lo que realmente utilizas. Si no lo has usado en el último año y no tiene ninguna importancia sentimental, probablemente puedas tirarlo. Purgar tu cocina de artículos no esenciales ayudará a hacer sitio para las cosas que utilizas a diario.

Tomado de rd.com 6 Items You Can Purge From Your Kitchen Guilt-Free

Juan Carlos Ramirez

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