CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • Guía de Bienestar
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • E Book
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
¿Lo Sabías?

Navidad consciente: así puedes reducir el desperdicio de alimentos

Lilo
Hace 12 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

Registro de celulares 2026: quiénes sí y quiénes no deberán hacerlo en México

Lilo
Hace 15 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

La carrera científica por cultivar sangre dorada, el tipo sanguíneo más raro del mundo

Lilo
Hace 17 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

Las sonrisas de un bebé dormido: qué nos quieren decir

Jorge Razo
Hace 19 horas
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • Guía de Bienestar
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • E Book
  • Shop
Recetas

6 fáciles recetas para hacer mayonesa casera

Juan Carlos Ramirez
MARZO 10 , 2020

Lo primero que tienes que hacer es quitarte de la mente que es complicado, porque la mayonesa es una salsa básicas de la cocina tradicional.


COMPARTIR
RELACIONADO
¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
aprende a hacer mayonesa casera
receta-pra-hacer-mayonesa

La mayonesa es mucho más rica si se hace en casa con un buen aceite. Si aún no lo has intentado por miedo a que se corte, lee atentamente las instrucciones y no tendrás complicaciones.

La mayonesa casera se conserva varios días en el refrigerador siempre y cuando se manipule correctamente.



Si haces mucha cantidad y ves que te va a sobrar, lo mejor es guardar la que no vas a consumir en pequeños recipientes herméticos, en cantidades que puedas consumir de una sola vez.

¿Qué tipo de aceite utilizar?

La mayoría de las mayonesas comerciales están hechas con aceite de girasol, aunque algunas incluyen una pequeña cantidad de aceite de oliva para mejorar el sabor.

Técnicamente, el aceite de oliva virgen extra emulsiona mejor y hace que sea más difícil que se corte.

A mucha gente la mayonesa hecha con aceite de oliva virgen extra les resulta excesivamente fuerte, sobre todo si se trata de aceites elaborados con aceitunas de sabor muy potente como pueden ser la hojiblanca o la picual, que pueden resultar excesivamente picantes y amargos. Si es tu caso, lo recomendable es usar aceites de sabor más suave como los hechos con aceitunas arbequina o royal.

Otra opción es suavizar el aceite de oliva añadiendo una parte de girasol. Si optas por mezclar, empieza a batir con unos 100 ml de aceite de oliva, para que emulsione con más facilidad y completad con aceite de girasol.



1. Básica

En la licuadora o procesador de alimentos, mezcla un huevo grande con un diente de ajo mediano, una cucharada de jugo de limón fresco y una pizca grande de sal hasta que esté terso.

Con la máquina encendida, agrega, en un chorro fino, una taza de aceite vegetal hasta obtener una salsa espesa.

2. Herbal

Agrega de dos a cuatro cucharadas de cebollín fresco, perejil, eneldo o estragón a la receta básica antes de incorporar el aceite.

3. Con mostaza

Prepara la mayonesa básica y agrega una cucharada de mostaza antes de verter el aceite.

4. Con ajo

Prepara la receta básica con dos o tres dientes de ajo.

5. Con rábano picante

Partiendo de la receta básica, agrega rábano picante, una cucharada a la vez, hasta que obtengas el sabor deseado.

6. Chile-lIma

Sustituye el jugo de limón de la receta básica con jugo de lima y agrega una cucharada de salsa sriracha; si lo deseas, agrega más chile y lima.



aprender a hacer mayonesa cómo hacer mayonesa casera haz tu propia mayonesa mayonesa
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Juan Carlos Ramirez

Juan Carlos Ramirez

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
Recetas

¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

Lilo
NOVIEMBRE 05 , 2025
5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
Recetas

5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus