CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • Guía de Bienestar
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • E Book
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
¿Lo Sabías?

Navidad consciente: así puedes reducir el desperdicio de alimentos

Lilo
DICIEMBRE 19 , 2025
Selecciones
¿Lo Sabías?

Registro de celulares 2026: quiénes sí y quiénes no deberán hacerlo en México

Lilo
DICIEMBRE 19 , 2025
Selecciones
¿Lo Sabías?

La carrera científica por cultivar sangre dorada, el tipo sanguíneo más raro del mundo

Lilo
DICIEMBRE 19 , 2025
Selecciones
¿Lo Sabías?

Las sonrisas de un bebé dormido: qué nos quieren decir

Jorge Razo
DICIEMBRE 19 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • Guía de Bienestar
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • E Book
  • Shop
¿Lo Sabías?

7 factores que engañan al paladar

Selecciones
SEPTIEMBRE 19 , 2016

Temperatura, ambiente, cubiertos, cosas que influyen al momento saborear los alimentos. 1. Los cubiertos Los de cobre o cinc acentúan el sabor salado de los alimentos. 2. Las palabras Preferimos un alimento si tiene un…


COMPARTIR
RELACIONADO
Navidad consciente: así puedes reducir el desperdicio de alimentos
¿Lo Sabías?

Navidad consciente: así puedes reducir el desperdicio de alimentos

Lilo
DICIEMBRE 19 , 2025
7factores
7factores

Temperatura, ambiente, cubiertos, cosas que influyen al momento saborear los alimentos.

1. Los cubiertos



Los de cobre o cinc acentúan el sabor salado de los alimentos.

2. Las palabras

Preferimos un alimento si tiene un nombre descriptivo en vez de uno simple; por ejemplo, “filete de tilapia con costra de hierbas finas” nos gusta más que “pescado frito”.

3. La temperatura

El jamón sabe más salado si está frío, y la cerveza tibia sabe más amarga que la helada. Esto ocurre porque en las papilas gustativas hay unos pequeños conductos que interpretan los sabores de manera distinta según la temperatura.

4. El color



En un estudio realizado en Francia, 48 por ciento de los sujetos dijeron que un refresco les quitaba más la sed si se lo servían en un vaso azul que en uno de otro color, quizá porque asociaban el azul con el frío.

5. El ambiente

En un estudio británico se pidió a los sujetos que describieran un mismo whisky en tres habitaciones: una ambientada con olor a hierba y una grabación de ovejas balando; otra con un aroma dulce, y la tercera con olor a madera. La mayoría de los participantes dijeron “a pasto”, “dulce” y “amaderado”, respectivamente.

6. Las expectativas

En una prueba, unos catadores franceses prefirieron un vino servido de una botella costosa al mismo vino servido de una botella barata.

7. La memoria

Evocar un recuerdo placentero sobre las verduras que hay en tu plato puede hacer que te gusten más (y comerás una porción mayor).



7 factores que engañan al paladar
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Selecciones

Selecciones

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

Navidad consciente: así puedes reducir el desperdicio de alimentos
¿Lo Sabías?

Navidad consciente: así puedes reducir el desperdicio de alimentos

Lilo
DICIEMBRE 19 , 2025
Registro de celulares 2026: quiénes sí y quiénes no deberán hacerlo en México
¿Lo Sabías?

Registro de celulares 2026: quiénes sí y quiénes no deberán hacerlo en México

Lilo
DICIEMBRE 19 , 2025
La carrera científica por cultivar sangre dorada, el tipo sanguíneo más raro del mundo
¿Lo Sabías?

La carrera científica por cultivar sangre dorada, el tipo sanguíneo más raro del mundo

Lilo
DICIEMBRE 19 , 2025
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus