Temperatura, ambiente, cubiertos, cosas que influyen al momento saborear los alimentos.
1. Los cubiertos
Los de cobre o cinc acentúan el sabor salado de los alimentos.
2. Las palabras
Preferimos un alimento si tiene un nombre descriptivo en vez de uno simple; por ejemplo, “filete de tilapia con costra de hierbas finas” nos gusta más que “pescado frito”.
3. La temperatura
El jamón sabe más salado si está frío, y la cerveza tibia sabe más amarga que la helada. Esto ocurre porque en las papilas gustativas hay unos pequeños conductos que interpretan los sabores de manera distinta según la temperatura.
4. El color
En un estudio realizado en Francia, 48 por ciento de los sujetos dijeron que un refresco les quitaba más la sed si se lo servían en un vaso azul que en uno de otro color, quizá porque asociaban el azul con el frío.
5. El ambiente
En un estudio británico se pidió a los sujetos que describieran un mismo whisky en tres habitaciones: una ambientada con olor a hierba y una grabación de ovejas balando; otra con un aroma dulce, y la tercera con olor a madera. La mayoría de los participantes dijeron “a pasto”, “dulce” y “amaderado”, respectivamente.
6. Las expectativas
En una prueba, unos catadores franceses prefirieron un vino servido de una botella costosa al mismo vino servido de una botella barata.
7. La memoria
Evocar un recuerdo placentero sobre las verduras que hay en tu plato puede hacer que te gusten más (y comerás una porción mayor).
El sueño es un proceso biológico fundamental para la salud física y mental. Cuando este…
Aunque puede ser difícil de describir, este síntoma suele ser la señal de que algo…
Un microbioma intestinal saludable podría ayudar a las personas con EII, pero ¿deberían los probióticos…
Aprende consejos prácticos y encuentra 15 ideas fáciles para mantenerte en el camino hacia una…
Una nutrióloga revela los errores más comunes que te impiden alcanzar tu peso ideal.
Con una planificación adecuada y hábitos saludables, puedes participar plenamente en las celebraciones mientras mantienes…
Esta web usa cookies.