No fue hace mucho tiempo que los principales expertos en salud creían que la grasa era una mala noticia para su salud. Pero, ¡afortunadamente! –un cuerpo de investigación emergente está demostrando lo contrario: ciertos tipos de grasa realmente mejoran nuestra salud.
La mayor parte de esta ciencia de las “grasas saludables” se centra en dos categorías principales de grasas insaturadas: grasas monoinsaturadas (MUFA) y grasas poliinsaturadas (PUFA). Los PUFA, que incluyen ácidos grasos omega-3, ayudan a regular la inflamación y parecen desempeñar un papel en todo, desde la salud del corazón hasta el estado de ánimo y la felicidad.
Los MUFA pueden reducir el colesterol malo y aumentar el bueno. También parecen apuntar y reducir la peligrosa grasa del vientre relacionada con los trastornos metabólicos. Estas grasas insaturadas beneficiosas para usted son fundamentales para la salud de la cabeza a los pies, y aquí hay algunas pistas de que es posible que deba consumir más grasas buenas en sus comidas diarias. Esto es lo que pueden provocar los diferentes tipos de grasas.
Suena completamente contradictorio, pero necesitas comer grasa para quemar grasa. Katherine Zeratsky, RD, dietista registrada en la Clínica Mayo en Rochester, Minnesota, dijo a la revista Fitness que comer una pequeña cantidad de grasas insaturadas en cada comida te ayudará a sentirse más satisfecho durante un período de tiempo más largo y, por lo tanto, a consumir menos en general.
Cuando se trata del debate sobre la pérdida de peso baja en grasas y baja en carbohidratos, la ciencia más reciente favorece de lleno las dietas bajas en carbohidratos. Un estudio aleatorio de los Institutos Nacionales de Salud descubrió recientemente que las personas que comen bajo en carbohidratos perdieron más peso (alrededor de ocho libras) que las personas que hacen dieta baja en grasas durante un período de 12 meses.
Si abandonas la mesa de la cena solo para sentir punzadas de hambre nuevamente poco después, es posible que no estés consumiendo los tipos adecuados de grasa para ayudar a saciarte.
Un estudio de 2009 publicado en el American Journal of Clinical Nutrition midió el efecto de comer diferentes tipos de grasas sobre la saciedad y la ingesta de alimentos, entre otras cosas. Quince sujetos consumieron diferentes tipos de grasas en sus comidas o ninguna. Los resultados mostraron que los participantes que consumieron grasas insaturadas se sentían más llenos después de cada comida.
Por supuesto, comer más fibra o ingerir proteínas magras también puede ayudar a evitar el hambre por más tiempo.
No es por el sol, el clima o la falta de loción, entonces, ¿por qué tu piel está siempre seca? Podría estar relacionado con la falta de grasas saludables en tu dieta, según la dermatóloga de Los Ángeles Jessica Wu, MD, quien escribió el libro Feed Your Face.
“Todas las células de tu piel están envueltas en una burbuja protectora de grasas que ayuda a proteger la piel de la sequedad y la deshidratación, y también ayuda a mantener alejadas las sustancias nocivas en tu medio ambiente”, dijo Wu.
“Si tienes un problema con la barrera cutánea, tu piel se ve y se siente seca y puede ser más propensa a las erupciones de eccema. En casos graves, tu piel puede agrietarse y sangrar visiblemente”. Consumir más grasas insaturadas puede revertir la tendencia, pero Wu advierte exagerar: un poco servirá mucho.
Tu corazón obtiene el 70 por ciento de su combustible de la grasa, que está llena de energía, señala Hossein Ardehali, MD, cardiólogo de la Facultad de Medicina Feinberg de la Universidad Northwestern. Las grasas proporcionan 9 calorías por gramo, que es más del doble de las calorías que se encuentran en la misma cantidad de carbohidratos o proteínas.
Sí, eso significa que hay muchas más calorías en un aguacate que en una manzana, pero si constantemente sientes que te estás quedando vacío, podría ser el momento de consumir más bocadillos (saludables) ricos en grasas.
Tu cerebro tiene un 60 por ciento de grasa y necesita grasa para seguir funcionando de manera eficiente, según Greatist.com.
Una dieta alta en grasas monoinsaturadas, que puede encontrar en alimentos como el aceite de oliva, aceite de cártamo, nueces y mantequillas de nueces, aumenta la producción del neurotransmisor acetilcolina, que es importante en el funcionamiento de los procesos de aprendizaje y memoria.
Te aseguras de comer alimentos abundantes con vitaminas A, D, E y K, pero tal vez no estés cosechando sus beneficios saludables. Sin la vitamina A adecuada, podrías tener los ojos y la piel secos, por ejemplo; sin suficiente vitamina C, podrías tener un tiempo de cicatrización prolongado y más hematomas.
Las cuatro de estas vitaminas requieren grasas para ser absorbidas y utilizadas por su cuerpo.
Los sellos tienen acolchado adicional para una razón: el océano es un lugar frío. Se supone que tú también debes llevar una pequeña capa de aislamiento de grasa debajo de la piel para regular tu temperatura interna, según SFGate.com.
Si siempre sientes frío y parece que te falta una capa de tu propia grasa, podría ser el momento de aumentar tu consumo de aguacates, nueces, semillas y otros alimentos grasos.
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