Comes para nutrirte y sentirte lleno y satisfecho. Pero a veces, ya sean los ingredientes o los sabores, tu salud digestiva puede empeorar. Puedes notar que hay ciertos alimentos que te provocan malestar estomacal, náuseas o diarrea.
El malestar relacionado con los alimentos puede ser provocado por intolerancia a los alimentos, alergias alimentarias o enfermedades autoinmunes, como la enfermedad inflamatoria intestinal. Entonces, ¿cuáles son los mayores culpables que causan estragos en su salud digestiva?
Le pedimos a los gastroenterólogos que revelaran los alimentos que intentan nunca comer para una mejor salud digestiva.
No es una noticia innovadora que los refrescos sean malos para ti. Por lo tanto, no debería sorprendernos que los gastroenterólogos eviten beber refrescos. De hecho, el Dr. Tsynman dice que les dice a los pacientes, especialmente a los que tienen sobrepeso, que si cambiaran algo de inmediato, deberían cambiar al agua.
Los refrescos están llenos de grandes cantidades de azúcar, y cuanto más ingieras, más riesgo corre tu cuerpo de padecer obesidad, diabetes, resistencia a la insulina y otras complicaciones como enfermedades cardíacas. Y el refresco dietético, aunque técnicamente no tiene azúcar real, no es mucho mejor, ya que contiene edulcorantes artificiales que, nuevamente, pueden afectar negativamente la digestión.
La carbonatación en los refrescos también puede causar problemas, lo que podría provocar malestar gastrointestinal con eructos y reflujo, según el Dr. Tsynman. Esto pasa cada vez que bebes refrescos light.
Cuando veas las palabras “sin azúcar”, probablemente pienses que el producto debe ser bueno para ti, o al menos mejor que la versión que está repleta de azúcar. No siempre es así.
Cosas como goma de mascar sin azúcar, dulces y otros alimentos contienen un ingrediente llamado sorbitol, un alcohol de azúcar que el cuerpo humano digiere y metaboliza muy, muy lentamente, según Donald Tsynman, MD, gastroenterólogo de Manhattan, Nueva York. Este lento proceso de digestión puede provocar gases, hinchazón y diarrea, al igual que los edulcorantes artificiales en general.
Christina Tennyson, MD, gastroenteróloga de MaineHealth (anteriormente en Mount Sinai Medical Center en Nueva York), intenta limitar su consumo de edulcorantes artificiales, que son ligeramente diferentes del sorbitol, diciendo: “Prefiero tomar una cucharadita de azúcar, que , ya sabes, no creo que sea terrible”.
El Dr. Tsynman recomienda evitar “cualquier cosa que venga en cajas, latas o bolsas”, que es un código para alimentos procesados (no alimentos que simplemente se venden en envases por conveniencia, como lechuga romana o zanahorias ralladas). Los alimentos procesados que se deben evitar principalmente son comidas congeladas y preparadas.
Por lo general, están despojados de sus nutrientes y fibra, lo que puede causar estreñimiento, y están llenos de aditivos, especialmente sal, que pueden ser dañinos para las personas con presión arterial alta o enfermedad renal.
Los cereales procesados y las barras de proteínas contienen con frecuencia raíz de achicoria o insulina, que suelen ser difíciles de digerir y pueden hacer que te sientas muy hinchado y con gases.
Sabemos que una dieta alta en sal puede contribuir a la hipertensión arterial. “Personalmente, no le agrego sal a nada, excepto a dos cosas, las papas y la mazorca de maíz”, dice Beth Schorr-Lesnick, MD, profesora asistente de medicina en el New York Medical College y directora del programa de becas de gastroenterología en Westchester Medical, Nueva York.
“Eso no es una cosa de soldados. Es una cuestión de presión arterial”.
“Si quieres una manzana, cómete una manzana, porque obtienes la fibra de la carne o la pulpa”, dice el Dr. Tsynman. Los jugos de frutas, como el jugo de manzana, sin embargo, contienen altas cantidades de azúcar y carecen de fibra. De hecho, no son mucho mejores que los refrescos.
Estos jugos son el resultado de la pasteurización, pulverización y filtración de la fruta en forma líquida, por lo que carecen de muchos nutrientes y vitaminas esenciales, sin mencionar la fibra. Otro beneficio de comer frutas enteras reales: es más abundante debido a la ingesta de fibra, según el Dr. Tennyson.
El café puede provocar reflujo ácido. Pero si es una parte innegociable de tu rutina matutina, es importante ceñirse a lo básico y evitar lo que el Dr. Tsynman llama “bebidas locas de café de diseño”. Al igual que los refrescos y los jugos de frutas, estas bebidas están llenas de exceso de azúcar (después de todo, la crema batida no es solo leche esponjosa) y tienen muy pocos nutrientes, si es que tienen alguno.
El café también puede provocar un aumento de los síntomas de la enfermedad por reflujo gastroesofágico (ERGE), por lo que el Dr. Schorr-Lesnick recomienda a los pacientes con este trastorno que eliminen el café, el chocolate y el té de menta de su dieta.
Puede que te guste un T-bone gigante, pero según el Dr. Tennyson, “existe una conexión entre la carne roja y un mayor riesgo de cáncer de colon”, por lo que intenta limitar tu consumo de hamburguesas y bisteces tanto como sea posible. La Dra. Schorr-Lesnick dice que “rara vez” come carne roja debido a los riesgos de comerla.
“El colesterol, el cáncer de colon, las enfermedades cardíacas y todas esas cosas” superan los beneficios, dice. Sin embargo, una dieta sana y equilibrada puede ser diferente para cada persona. Por ejemplo, el Dr. Tsynman come carne roja con moderación como parte de una dieta basada en plantas y alimentos integrales.
Las papas fritas y el pollo frito pueden ser sabrosos, pero los alimentos fritos pueden ser difíciles de digerir para tu cuerpo. Esto puede provocar malestar gastrointestinal y un aumento de los síntomas del reflujo ácido.
Un estudio de 2015 publicado en la revista Nutrients también encontró que comer muchos alimentos fritos (cuatro o más veces por semana) está relacionado con un mayor riesgo de diabetes tipo 2, obesidad e hipertensión.
Los investigadores sugieren comer menos alimentos fritos y carnes rojas o procesadas y más frutas, verduras, cereales integrales y alimentos bajos en sal, para ayudar a reducir el riesgo de enfermedades crónicas.
Tomado de rd.com These Are 8 Foods GI Doctors Try to Never Eat
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