Disfruta del verano con una deliciosa sandía, que no solo es refrescante, sino que también tiene muchos beneficios para tu salud. Por ejemplo, aquellos que incluyen sandía en su alimentación suelen tener una dieta más nutritiva, con mayor contenido de fibra, magnesio, potasio, vitamina A y antioxidantes. Además, suelen consumir menos azúcares añadidos y grasas saturadas que aquellos que no comen sandía, según Dawn Jackson Blatner, RDN.
Hidratación: La sandía está compuesta por más del 90% de agua, lo que la convierte en una excelente opción para mantenerte hidratado durante los días calurosos.
Nutrientes esenciales: Es rica en vitaminas A, C, B6 y licopeno, un poderoso antioxidante que ayuda a proteger las células del daño oxidativo. Además, aporta minerales como potasio, magnesio y calcio.
Más que la pulpa: No solo la pulpa roja y jugosa de la sandía es comestible. La cáscara verde también se puede aprovechar, ya que contiene menos azúcar y más fibra que la pulpa. Se puede cocinar en salteados, curry o incluso en escabeche. Las semillas, por su parte, son ricas en proteínas, magnesio, ácidos grasos saludables y ayudan a reducir el colesterol.
Con información de MSN
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