8 soluciones alimenticias para los vegetarianos

Una dieta vegetariana exitosa significa más que decir no a la carne. Como todo el mundo, los vegetarianos deben tener cuidado de comer alimentos que sean nutritivos y equilibrados.

Si bien las frutas y verduras son una gran fuente de nutrientes, no son todas iguales. Algunos nutrientes que se encuentran en productos de origen animal son difíciles de conseguir en otros alimentos.

1. Cereal

Los cereales enriquecidos con proteína extra de granos integrales son un excelente desayuno o refrigerio en cualquier momento del día. Haz tu propia avena y agrégale tus ingredientes preferidos para que empieces tu día con salud y sabor.

2. Nueces

Un puñado de tus nueces favoritas te dan proteína y otras vitaminas. Cambia un puñado de hojuelas de papa por la consistencia crujiente de las nueces naturales y le darás a tu cuerpo una dosis de proteína llenadora.

Perfectas en sopas o como guarnición, las lentejas constituyen una manera económica de darle sabor y proteína a tu dieta.

3. Soya

Algunas variedades de tofu y proteína aportan tanta proteína como la leche.

4. Crema de cacahuate

Como las nueces, la crema de cacahuate es un gran alimento que le da a tu cuerpo la proteína que necesita. Debido a su alto contenido de grasa, es importante comer este sabroso manjar con moderación.

5. Queso

Escoge tu queso favorito y disfruta de unas cuantas rebanadas en un sándwich o como tenempié con galletas de harina integral y una manzana.

6. Frijoles

Con su gran número de variedades, los frijoles son un alimento con poca grasa que añade más proteína y fibra a tu dieta.

7. Brócoli

Con tu ensalada de mediodía o como guarnición con la cena, el brócoli es  una verdura oscura y suculenta que está cargada de proteína.

8. Quinua

Come este grano integral rico en proteína en lugar de arroz y harás un cambio lleno de sabor que te hará sentir más satisfecho durante más tiempo.

Esta dieta puede ayudar a llevar una vida más sana. Sin embargo, esto requiere tomar decisiones equilibradas.

Selecciones

Entradas recientes

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

1 hora hace

Cáncer gástrico, el sexto más común en México

El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…

2 horas hace

El mapa celular: Cómo 37.2 billones de células transforman la ciencia médica

Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…

2 horas hace

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

3 horas hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

3 horas hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

5 horas hace

Esta web usa cookies.