¿Adicción al azúcar? Food tech: la tecnología que pretende combatirla

El elevado consumo de azúcar es uno de los grandes problemas de salud a nivel mundial. A pesar de los daños que puede sufrir nuestro cuerpo al ingerirla excesivamente, no parece ser razón suficiente para cambiar este tipo de dieta, por el contrario, se vuelve una especie de adicción.

Por ello, el científico Ilan Samish se propuso resolver este problema adaptando una proteína utilizada en la industria alimentaria a temperaturas elevadas que fermentó con levadura. De esta manera, la proteína se convierte en un compuesto de 20 aminoácidos sin alteración genética.

*Imagen tomada de Amai Proteins

El uso de esta proteína puede sustituir al azúcar para edulcorar tanto alimentos como bebidas. Su creador confiesa que su prioridad fue cuidar “la alimentación más que las enfermedades derivadas de ésta”, a pesar de estar estrechamente relacionado.

Food tech: la tecnología con una nueva visión

 Samish es parte de una nueva visión llamada Food tech. Esta tecnología aplica tecnología para innovar y proponer nuevas alternativas al sector de alimentos y bebidas. La principal finalidad es impactar en aspectos benéficos a la salud.

La la incorporación de nuevos ingredientes sin perder las propiedades en beneficio de los consumidores es de vital importancia para el food tech.

“La próxima tendencia no es la `high tech, sino la ´food tech´””, comentó Samish en la conferencia FoodTechIL, celebrada en Israel.

“Debemos trabajar en asociación con empresarios israelíes para reducir el azúcar” y “aportar los nutrientes deseados por consumidores”, expresó Gil Horsky, director de innovación del grupo.

Brenda Castillo

Entradas recientes

Juegos Paralímpicos 2024: Un evento mundial que merece más difusión

Cada medalla ganada no solo es un trofeo; es un símbolo de lucha, un recordatorio…

1 día hace

Amalia Pérez, Orgullo MX y siete veces campeona paralímpica

La leyenda del deporte paralímpico mexicano, Amalia Pérez, nos enseña que los límites solo existen…

1 día hace

Origen del chile en nogada y los mejores lugares para comerlo según Taste Atlas

Te contamos todo lo que necesitas saber sobre este platillo y te compartimos una lista…

1 día hace

Ortiga y romero: el dúo herbal para un cabello saludable

¿Cansado de los productos químicos y los tratamientos costosos para tu cabello? La naturaleza nos…

1 día hace

¿Por qué envejece tu rostro y qué puedes hacer?

El envejecimiento facial es un proceso natural, pero con los cuidados adecuados y un estilo…

1 día hace

¿Quieres vencer el sedentarismo? ¡La hora ideal para salir a caminar!

En un mundo cada vez más sedentario, la búsqueda de estrategias simples pero efectivas para…

1 día hace

Esta web usa cookies.