Son una tentación para la vista y el paladar. Remójalos en una sabrosa salsa de mostaza y mayonesa, con pocas calorías.
Ingredientes
- 1/4 taza de jugo de naranja
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cucharadita de miel
- 1 1/2 cucharadita de mostaza picante
- 1/2 kg pechuga de pollo, deshuesada y sin piel, cortada en cubos
- 1 cucharadita de jenjibre fresco, picado
- 2 1/2 cucharaditas de aceite de ajonjolí, oscuro
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
- 1/2 taza de mayonesa con pocas calorías*300 g gajos de mandarina
Instrucciones
- En un tazón mediano, mezcla el jugo y la ralladura de naranja, la salsa de soya, el ajo, el jengibre, la miel y 1 cucharadita de la mostaza. Añade el pollo y revuelva. Tapa y refrigera durante 2 horas o de un día para otro.
- Precalienta el asador, con la rejilla a 15 cm de la llama. Escurre el pollo y sécalo con toallas de papel. En un tazón pequeño, unta los cubitos de pollo con 2 cucharaditas del aceite de ajonjolí.
- Acomoda el pollo en una bandeja del asador y ásalo durante 7 minutos o hasta que esté firme, volteándolo un par de veces.
- Mientras tanto, en un tazón, revuelve la mayonesa con el aceite de ajonjolí y la mostaza restantes.
- Ensarta 2 trozos de pollo alternados con gajos de mandarina en cada palito. Acomoda los palitos en un plato y sírvelos acompañados de la mayonesa preparada.