Mantener una buena alimentación, un estilo de vida saludable y hacer ejercicio son tres aspectos fundamentales para conservar la salud. Cuando se trata de la caída del cabello, hay varios factores que influyen en ella. Sin embargo, si la caída se debe a una falta de vitaminas, hay ciertos alimentos que pueden favorecer el crecimiento del pelo.
Es importante señalar que la caída del cabello también puede deberse a factores como la edad o la genética, en cuyo caso una dieta sana puede tener poco efecto sobre su crecimiento. Como el resto del cuerpo, el cabello necesita una serie de nutrientes para mantenerse sano y crecer, y una buena dieta es vital para conseguirlo.
Según la Clínica Bosley, expertos en soluciones no quirúrgicas de restauración capilar, hay alimentos que pueden ayudar a prevenir o revertir la caída del cabello si ésta se debe a una falta de nutrientes o vitaminas.
Son fuentes de vitaminas A y C, y contienen hierro, considerado uno de los nutrientes esenciales para el crecimiento del cabello, este alimento es uno de los más recomendados para fortalecer la salud del cabello.
Una de las causas más comunes de la caída del cabello no hereditaria, es la falta de hierro. Por eso se recomienda consumirlas en diferentes preparaciones que se adapten a tu gusto.
Los huevos son una gran fuente de proteínas, llenos de biotina y vitamina D que son importantes para un cabello sano. Adicional a los nutrientes que consumismo con el huevo, garantizamos la ingesta de proteínas. No solo en el desayuno, sino en el resto de las comidas.
La avena es un alimento en vitaminas del grupo B y biotina, también tiene hierro, fibra, zinc y ácidos grasos omega-3. Consumir avena aporta grandes beneficios para la salud, entre ellos fortalecer la salud del cabello.
Comer alimentos ricos en vitaminas puede favorecer el crecimiento sano y fuerte del cabello, sobre todo los que contienen nutrientes como las vitaminas B, A, C y D.
Las vitaminas tipo B ayudan a la circulación sanguínea, lo que a su vez favorece que los nutrientes lleguen a la raíz del cabello.
La vitamina C ayuda a la producción de colágeno, una proteína importante de la estructura del cabello.
Por otro lado, la vitamina D ayuda a crear folículos nuevos, lo que contribuye al crecimiento y la salud del cabello y la vitamina A, o retinol ayuda al desarrollo y mantenimiento de múltiples tejidos, y del cabello.
Con información del DiarioNY