¿Por qué es importante el hierro para nuestro organismo? Es una sustancia fundamental porque ayuda a transportar oxígeno en la sangre. Pero el cuerpo no puede producirlo por su propia cuenta, por eso es necesario consumirlo a través de distintos alimentos.
Las semillas de calabaza son una gran fuente de hierro para los vegetarianos. 30 gramos de pepitas contienen alrededor de un miligramo de hierro, el 5 por ciento de la ingesta diaria recomendada.
Para aprovecharlas al máximo, cómelas crudas; para un mejor sabor, tuéstalas de 15 a 20 minutos.
Este vegetal es alto en hierro, el cual transporta oxígeno por todo tu cuerpo e impulsa al metabolismo y a la producción de energía.
Las colecitas de Bruselas ayudan a prevenir la fatiga y otros síntomas de deficiencia de hierro, además de ser ricas en vitaminas, folato, fibra y antioxidantes.
En cuando a alimentos ricos en hierro, esta pequeña legumbre es una de las mejores. Es baja en calorías, rica en fibra y alta en proteína, además de que puede ayudar a combatir el cáncer.
Esta variedad tiene altos niveles de hierro: agregar una taza a tu ingesta diaria te dará el 20 por ciento de tu ingesta diaria recomendada.
Como también son ricos en fibra y proteínas, son perfectos para satisfacer el hambre y brindar energía duradera.
Además de ser alta en fibra, la arúgula es rica en hierro y puede mejorar la salud de tus glóbulos rojos.
La arúgula es muy baja en calorías: solo tiene 5 calorías por taza, y también aporta una buena dosis de vitamina A, vitamina K y hasta de ácidos grasos omega 3.
Las frutas deshidratadas contienen más hierro que la fruta fresca porque está concentrado.
Trata de comer duraznos, pasas y chabacanos como colación para aumentar tu ingesta de hierro.
Este jugo es una fuente inesperada de hierro. También es rico en vitamina C, que ayuda a que tu cuerpo lo absorba con más eficiencia.
La espinaca cocinada (hervida o salteada) también es rica en hierro y vitamina C, la combinación ideal para absorber tanto del primero como sea posible.
Comer la espinaca cruda es una buena opción, pero aplicarle calor aumenta sus niveles de este mineral. Y como también incluye magnesio, es uno de los mejores alimentos para beneficiar tu flora intestinal.
Este ingrediente es una gran fuente de hierro, sobre todo para los vegetarianos. Sus altos niveles permiten que el cuerpo combata a la anemia, y su contenido de vitamina B ayuda a prevenir la fatiga. También es más rico en fibra, así que ayuda a que te sientas satisfecho.
Combínalo con frijoles o vegetales para aumentar el aporte de hierro, o considéralo como una alternativa saludable para el desayuno.
Esta versátil proteína vegetariana contiene altas cantidades de hierro y de otros minerales esenciales. Prepáralo con tus salsas o condimentos favoritos.
El chocolate amargo no solo es delicioso, sino que es extremadamente rico en hierro: 100 gramos, alrededor de una porción, te brinda el 35 por ciento de la ingesta diaria recomendada.
Es un postre delicioso que, en moderación, puedes incorporar a tu dieta.
¿Incluyes alguno de estos alimentos en tu dieta diaria?
Tomado de rd.com 11 Iron-Rich Foods Vegetarians Should Add to Their Diet
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