Estos alimentos saludables tienen mala reputación
¿La carne seca o las palomitas son un aperitivo no muy saludable? De hecho, hay razones importantes y nutritivas para comer estos alimentos.
Probablemente encuentres estos alimentos en el pasillo de la comida “chatarra”, pero cada porción contiene alrededor de 10 gramos de proteína, lo cual es ideal para cargarte de energía antes o después de tu rutina de ejercicio.
Busca la carne que esté etiquetada como magra (menos de 10 gramos de grasa por cada 3 onzas, de acuerdo a la USDA) y baja en sodio (la FDA define bajo en sodio como 140 mg o menos por pedazo; 480 mg o más se considera alto). Igual que la carne regular, la carne seca ofrece saludables dosis de zinc, que ayuda a curar heridas, y hierro, que lleva oxígeno a los pulmones a través de la sangre.
De vez en cuando comer carne seca es una buena forma de recuperar minerales esenciales sin precalentar el horno.
Esta fruta, de consistencia como la mantequilla, puede ser alto en grasas, pero la mayor parte son grasas del tipo monoinsaturado, que de hecho ayudan a reducir los niveles de colesterol.
En un estudio publicado en el Journal of the American Heart Association, se les asignó a 45 participantes tres dietas bajas en colesterol durante cinco semanas cada uno: una dieta baja en grasa sin aguacate, una dieta moderada en grasas sin aguacate, y una dieta moderada en grasas con un aguacate al día.
Los participantes que comieron alimentos, incluido un aguacate diariamente, mostraron una disminución importante en sus niveles de colesterol, comparado con sus niveles normales. Las otras dientas no mostraron resultados significativos. Los aguacates contienen casi 20 vitaminas y minerales, incluyendo grandes cantidades de vitaminas A, E y C.
¿El atún enlatado es tan bueno como el fresco? Por suerte para nuestras carteras, la respuesta es sí. El atún enlatado y el atún fresco tienen casi la misma cantidad de proteína, 16 gramos por 3 onzas de atún enlatado en agua y 20 gramos por cada 3 onzas de filete fresco.
El Centro para Control de Enfermedades (The Center for Disease Control) recomienda 46 gramos de proteína de este tipo de alimentos al día en mujeres y 56 gramos en hombres.
Ya sea enlatado o fresco, los muchos omega-3 del atún ayudan a mantener un cabello y una piel saludables. Búscalo reducido en grasa o reducido en sodio, enlatado con agua en vez de aceite.
Tu botana favorita en el cine es además una gran fuente de fibra cuando no están bañadas en mantequilla y sal. Sencillas, las palomitas son un grano entero de sólo 20 calorías la taza. Un estudio publicado en el Journal of the American Dietetic Association encontró que las personas que comen palomitas consumen al menos 20% más fibra que aquellos que no.
¿Y esos molestos trocitos de cáscara que se atoran en los dientes? Bueno, son de hecho altos en antioxidantes llamados polifenoles. Intenta sazonar tus palomitas con un ligero toque de sal de mar y un poco de mantequilla sin sal.
Normalmente son rechazados por ser altos en azucares y calorías. Medio plátano tiene 110 calorías y 14 gramos de azúcar; una copa de fresas tiene 47 calorías y 7 gramos de azúcar.
Sin embargo, sus altos niveles de potasio ayudan a bajar la presión en la sangre, y son además una gran fuente de antioxidantes y vitamina C, que ayudan a combatir algunas causas de cáncer.
Los plátanos también contienen aminoácidos triptófanos, que, según investigaciones, están relacionados con la conservación de la memoria y mejorar el estado de ánimo.
Tomado de rd.com 9 Healthy Foods That Get an Unfair Bad Rap