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¿Amante del yogur? ¡Tres recetas fáciles y deliciosas!

EL yogur es fuente de proteínas de alto valor biológico. Además, sus bacterias vivas mejoran la digestión de la lactosa en quienes tienen problemas para digerirla.

Es un alimento muy versátil, pero si no sabes cómo añadirlo más seguido a tu dieta, aquí te dejamos unas recetas sencillas y deliciosas.

Bolitas de yogur cookies and cream

Ingredientes para 8 a 10 porciones

  • 1 yogur cookies and cream
  • 1 taza de harina de avena
  • 3 cucharadas de crema de cacahuate
  • 4 galletas Oreo

Elaboración

  • En un bowl mezcla la harina de avena y las Oreos trituradas
  • Agrega el yogur, la crema de cacahuate y mezcla hasta obtener una masa pastosa
  • Con las manos forma bolitas y colócalas en un recipiente
  • Refrigera hasta consumir

Tortitas de garbanzo con dip de yogur

Ingredientes para 6 porciones

  • 4 tazas de garbanzo cocido
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo picado
  • 1 taza de perejil picado
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 1/2  cucharadita de polvo para hornear

Para el dip

  • 1 taza de yogur natural sin endulzar
  • 1 ramo pequeño de eneldo o 1 cucharadita de eneldo seco
  • sal y pimienta al gusto

Elaboración

  • Machaca o procesa el garbanzo hasta obtener una consistencia arenosa
  • Agrega la cebolla, el ajo, el perejil, sal y pimienta y revuelve para crear una masa. Refrigera una hora
  • Pasado ese lapso, forma las tortitas y barnízalas con aceite de oliva por ambos lados
  • En una bandeja con papel para hornear coloca las tortitas y hornea a 180 grados Celsius entre 5 y 7 minutos de cada lado o hasta que queden doradas
  • Para el dip mezcla el yogur con el eneldo y salpimienta al gusto
  • Sirve las tortas con el dip aparte

Tostaditas con dip de yogur y cebolla caramelizada

Ingredientes para 4 porciones

Elaboración

  • Corta la cebolla en pluma
  • En un sartén a fuego medio vierte al aceite, coloca la cebolla y mueve constantemente hasta que quede caramelizada
  • En un bowl mezcla el yogur con la cebolla caramelizada y sazona con sal y paprika al gusto
  • Corta el pan en rebanadas delgadas y hornea hasta que esté dorado
  • Sirve el dip caliente y acompaña con el pan crujiente

Fuente: Danone.

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

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