La relevancia que tiene la fibra ha llevado a la búsqueda de nuevas alternativas en la gastronomía. El amaranto es una buena fuente de nutrientes, e incluso tiene más fibra que la quinoa.
Cada porción aporta: 364 calorías, 14 g de proteínas, 6 g de grasa, 62 g de carbohidratos, 3 g de fibra, 126 mg de sodio
Ingredientes para 4 porciones
- 3 tazas (750 ml) de leche descremada
- 1 taza (250 g) de amaranto integral
- 1/4 de taza (45 g) de azúcar mascabado
- 2 cdtas. de ralladura de naranja, más un poco para decorar
- 2 cdtas. de ralladura de limón, más un poco para decorar
- 1/4 de cdta. de cardamomo en polvo
- 2 cdas. de piñones tostados
- 1/3 de taza (40 g) de pasas de uva, más un poco para decorar
- 1/2 cdta. de esencia de vainilla natural
Preparación
- Combina la leche, el amaranto, el azúcar, las ralladuras de naranja y limón y el cardamomo en una olla grande; lleva a ebullición.
- Baja el fuego al mínimo, cubre y cocina 35 minutos, revolviendo ocasionalmente o hasta que el amaranto esté tierno.
- Retira del fuego e incorpora los piñones, las pasas de uva y la vainilla.
- Coloca el budín en tazones o vasos y decora con la ralladura y las pasas de uva.
- Sirve el budín a temperatura ambiente o refrigera y sirve frío.