Rinde 4 porciones, cada una de ellas aporta 477 calorías, 24 g de proteínas, 31 g de grasa, 26 g de carbohidratos, 7 g de fibra, 756 mg de sodio.
Ingredientes
- 1 cda. de aceite de girasol
- 1 cebolla chica, picada finamente
- 1 diente de ajo, triturado
- 400 g de frijoles en lata, escurridos
- 85 g de queso cheddar maduro, rallado
- 2 cdtas. de salvia fresca, picada finamente
- 1 cdta. de semillas de ajonjolí
- 1 cdta. de semillas de girasol
- Sal y pimienta negra
- 4 huevos chicos, cocidos, más 1 huevo grande crudo, para barnizar.
- 55 g de pan integral molido
- Aceite de cacahuate para freír
Preparación
- Calienta el aceite en una sartén.
- Añade la cebolla y cuece 4 minutos; agrega el ajo y cocina 1 minuto más.
- Pon los frijoles en un procesador de alimentos. Añade la cebolla y el ajo, el queso, la salvia, las semillas de ajonjolí y de girasol, sal y pimienta al gusto. Haz un puré.
- Divide la mezcla en cuatro y, con las manos húmedas, cubre cada huevo con cada una de las porciones.
- Para la cubierta, rompe el huevo crudo en un tazón pequeño y bátelo con un poco de sal. Pon el pan molido en otro plato. Pasa cada huevo cubierto por el huevo batido y luego por el pan molido. Colócalos en un platón y refrigera 15 minutos.
- En una freidora, fríe los huevos, en dos tandas, 1 o 2 minutos, hasta que doren. Escúrrelos en una toalla de papel y sírvelos calientes o fríos con una salsa de mostaza inglesa y crema agria.