La natilla es un postre lácteo muy extendido en la gastronomía española. Se trata de una crema elaborada con los ingredientes que describimos a continuación:
Ingredientes 750 ml de leche (3 tazas). Conoce algunos mitos sobre la leche . 135 g de azúcar (2/3 de taza) 9 yemas de huevo 2 cucharadas de fécula de maíz 2 cucharaditas de extracto de vainilla Preparación Poner a hervir la leche. Mover constantemente para que no se pegue. Cuando hierva, apaga y deja enfriar. Coloca el azúcar en un sartén a fuego bajo. No dejes de mezclar para que no se pegue. Poco a poco se irá haciendo el caramelo. Cuando el caramelo esté listo, agrega poco a poco la leche. Mezcla hasta obtener una consistencia uniforme. Retira del fuego y deja enfriar. Separa las 9 yemas. Bate las yemas y agrega la vainilla. Agrega la leche con el caramelo a las yemas y mezcla. Mezcla la fécula de maíz con u poco de leche y agregala a la mezcla. Lleva de nuevo a la estufa a fuego medio/bajo, no dejes de mezclar hasta obtener una consistencia cremosa. Retira del fuego y deja enfriar. Cuando se enfríe vacía en moldes. Agrega canela y lleva al refrigerador por 30 minutos. Disfruta. Para ver el proceso de esta receta puedes verlo en el siguiente video :
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