La tradición del taco de pescado nace entre 1960 y 1961 en el llamado ‘Mercado Negro’ de Ensenada. Ese sitio es conocido por la venta de los mariscos y pescados más frescos de la región.
La composición del taco de pescado consta de un trozo de pescado capeado frito en manteca o aceite para darle una consistencia dorada y esponjada, acompañada de col picada, salsa bandera (jitomate, cebolla y chile serrano), un toque de mayonesa o aderezo, limón y sal, todo sobre una tortilla de maíz preferentemente, o de harina si se prefiere.
Te compartimos esta sencilla receta para que disfrutes de un banquete digno de esta temporada de cuaresma al estilo Ensenada.
El puerto de Ensenada se ha posicionado como uno de los destinos turísticos y gastronómicos más importantes en los últimos años.
Los mariscos, el vino, la cerveza y los ingredientes del campo son los protagonistas principales que los chefs han sabido maridar para ofrecer a todos una experiencia culinaria única.
Fuente: Secretaría de Economía y Turismo de Baja California.
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