Aprovecha las bondades del café con estos cinco consejos
No importa cuál sea tu preferencia, es innegable que su intenso sabor y aroma hacen del café la bebida más amada y una de las más consumidas en el mundo solo después del agua.
Espresso, capuccino, ristretto, cortado, americano o descafeinado, no importa cuál sea tu preferencia, es innegable que su intenso sabor y aroma hacen del café la bebida más amada y una de las más consumidas en el mundo solo después del agua.
Y es que cuenta con innumerables beneficios para la salud. Entre los más comunes destacan su efecto antioxidante, diurético y su función como antidepresivo natural.
A pesar de ser una bebida conocida en casi todo el mundo, es una realidad que no todos sabemos cuál es la forma correcta de tomarlo, así que la empresa mexicana Café Punta del Cielo comparte reglas básicas para tomarlo como todo un conocedor:
Dos cucharadas de azúcar contienen poco menos de 100 calorías, lo cual es el límite de azúcar diario recomendado para las mujeres (150 en hombres). Además de estar mejorando tu salud, al evitar endulzarlo podrás disfrutar del verdadero sabor del grano tostado.
Aunque el es disfrutable a cualquier hora del día, se ha comprobado que el horario más propicio para aprovechar los beneficios de esta bebida es entre 9:30 y 11:30 a.m., cuando los niveles de cortisol comienzan a bajar y es necesario ponerse alerta.
Cuando agregas leche a tu café se reducen los beneficios antioxidantes, así que ¡procura tomarlo solo!
Al igual que cualquier bebida o alimento, todo debe consumirse con límite. En el caso del café, los expertos señalan que lo recomendable para los adultos es no exceder tres tazas diarias.
Es un café de altura cuando fue cultivado a 1,400 metros sobre el nivel del mar como en las mejores plantaciones de Chiapas, Veracruz y Oaxaca, y es seleccionado bajo los métodos más estrictos de calidad que te garantizarán la mejor taza de café.
Con estas recomendaciones ya estás listo para disfrutar un verdadero café de altura.