Categorías: Tips

Aprovecha los sobrantes de vino (incluida la botella)

El vino es un excelente motivo para relajarte y pasar un buen rato, solo, con tu pareja o con los amigos. Si no terminas con la botella, esto puedes hacer con lo que sobre.

Vierte el vino tinto en una botella de vinagre sin pasteurizar y déjalo reposar, agitándolo una vez a la semana. Al cabo de 15 días tendrás un vinagre “artesanal”.

Da sabor a sopas y guisos: los vinos blancos y espumosos van bien con las sopas a base de crema o caldo (crema de pescado o sopa de verduras), mientras que los tintos armonizan con sopas y guisos a base de tomate o caldo de res (como el chile con carne). Pon un chorro generoso en cada porción.

Cuece a fuego bajo manzanas, ciruelas o peras en vino tinto azucarado durante 10 minutos.

¿Moscas sobre el frutero? Una botella abierta con un chorrito de vino dentro es una trampa perfecta. Las moscas irán allí y no al frutero, y no podrán escapar.

Haz más esponjosas las omelettes, añade una cucharada de vino blanco espumoso (champán, Prosecco o cava) por cada dos huevos mientras los bates.

Congela el vino en bandejas para cubos de hielo (8 cubos = 1 taza) a fin de dar sabor a salsas y guisos.

Para hacer los mejillones al vapor clásicos, mezcla vino blanco (media taza por cada medio kilo de mejillones) con mantequilla y ajo.

Si el único sobrante es la botella de vino, puedes convertirla en un bonito florero, y despreocuparte si llega a romperse.

Selecciones

Entradas recientes

¿Eres sabio? Según la ciencia, necesitas estas 7 cualidades

Aprender a cultivar la sabiduría podría ser clave para reducir la soledad y mejorar la…

5 días hace

4 beneficios para la salud de las semillas de girasol

Son una fuente de proteínas y antioxidantes que benefician tu corazón, sistema inmunológico y más

5 días hace

6 platos mediterráneos que favorecen la longevidad

La dieta mediterránea no solo es deliciosa, sino que también promueve una vida larga. Descubre…

5 días hace

Este es el producto con más gérmenes en un restaurante, según un microbiólogo

Los gérmenes están por todas partes en las superficies comunes de los restaurantes, pero este…

5 días hace

¿Por qué da mala suerte abrir un paraguas en el interior?

Abrir un paraguas en espacios cerrados es un gran error, incluso si no eres supersticioso.…

5 días hace

¿Qué es realmente la intolerancia a la lactosa?

¿Eres un amante de los lácteos pero sientes malestar después de disfrutarlos? Descubre si podrías…

6 días hace

Esta web usa cookies.