Este nombre no es gratuito para la avena, pues sus beneficios para la salud son múltiples por contener un alto contenido de proteínas, hidratos de carbono, vitaminas y minerales, como hierro, fósforo, calcio y potasio.
Todo esto convierte a la avena en un alimento muy completo por sí mismo. ¡La cantidad de propiedades energéticas se equiparan, incluso, a las contenidas en la carne, leche o huevos! Pero, ¿sabías que existen varios tipos de avena que se pueden consumir?
Así es, este cereal cuenta con “varias presentaciones”; en principio, tiene una apariencia semejante al trigo y, como ocurre con todo cereal, la avena tiene una especie de cáscara que cubre los granos. Entre los tipos más comunes están:
Hasta aquí se han mencionado solo algunos de los beneficios de la avena, los cuales se magnifican según su presentación. Sin embargo, en los siguientes puntos ampliamos la lista.
Al comerlo diariamente, los niveles de colesterol malo y triglicéridos se mantienen bajos. El alto contenido en fibra hace que el colesterol malo no se filtre a tu intestino; además de que limpia tus arterias, eliminando los depósitos de grasa acumulada.
Una de las vitaminas más importantes para el buen funcionamiento de las células nerviosas es la vitamina B, y la avena posee una gran cantidad de ella, 0.56 mg, a diferencia del trigo que penas cuenta con 0.09 mg. Además, la carencia de vitamina B se relaciona con problemas de depresión y demencia.
Mantener una sonrisa saludable es importante, por ello, la avena se vuele una opción más de consumo para evitar la formación de caries. En el caso de los niños que presentan dolor o molestia durante la aparición y desarrollo dental, ayuda a erradicarlo.
Si tus actividades del día a día te dejan muy exhausto, piensa en incluir avena en tu dieta del día a día, pues con ella lograrás aumentar considerablemente tu capacidad energética, tal y como lo hacen los deportistas de alto rendimiento. Gracias a sus niveles de hidratos de carbono.
Las avenantramidas son un tipo de antioxidantes que, además de combatir la oxidación celular, tienen un efecto regulador de la presión arterial y antiinflamatorio, debido a su acción en la dilatación de los vasos sanguíneos.
Utilizar la avena como ingrediente en mascarillas es como la cereza del pastel, pues no solo te sentirás bien por dentro, que es lo más importante, sino que también podrás mostrarlo por fuera.
Al aplicarla sobre tu piel, notarás cómo se vuelve más elástica, mientras te protege de infecciones y se regenera.
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