Las coles de Bruselas, a menudo pasadas por alto en el mundo de las verduras, son un superalimento que merece toda nuestra atención. Originarias de Europa – de Bélgica, Bruselas de ahí su nombre–, estas pequeñas joyas verdes están repletas de beneficios para la salud.
Las coles de Bruselas están repletas de nutrientes saludables como la vitamina C. Los estudios han relacionado una dieta rica en vitamina C procedente de frutas y verduras con un menor riesgo de enfermedad cardiovascular crónica.
Las coles de Bruselas son ricas en antioxidantes, compuestos que contribuyen a tener células más sanas y a un menor riesgo de cáncer . Prueba picar coles de Bruselas frescas para hacer una ensalada o asarlas con ajo y una sabrosa salsa de mostaza para obtener una guarnición fácil y deliciosa entre semana.
Una taza de coles de Bruselas proporciona 4 gramos de proteína vegetal saludable. Esto es especialmente útil si sigues un plan de alimentación vegano o vegetariano y necesitas más fuentes de proteínas naturales en tu dieta. Intente asar coles de Bruselas en aceite de oliva.
Son ricas en vitamina K, que puede mejorar la fuerza ósea y prevenir lesiones. Un estudio de 2017 encontró que llevar una dieta rica en vitamina K todos los días se asociaba con un menor riesgo de fracturas.
Estas pequeñas y sabrosas verduras están repletas de fibra, lo que puede mejorar la salud intestinal de varias maneras diferentes. Desde prevenir el estreñimiento hasta reducir el riesgo de cáncer colorrectal, una dieta rica en fibra es esencial para tener un intestino y un cuerpo sanos.
Llevar una dieta bien equilibrada llena de verduras crucíferas como el brócoli y las coles de Bruselas puede reducir la inflamación no deseada en el cuerpo. Con el tiempo, la inflamación puede provocar enfermedades crónicas, por lo que darle a tus células una dosis de vegetales saludables, como una mezcla de vegetales verdes asados, puede ayudar a protegerlas.
Las coles de Bruselas tienen un bajo índice glucémico, lo que significa que no provocarán picos de azúcar en sangre. Un estudio de 2016 encontró que las personas que comen regularmente estas verduras crujientes tienen un riesgo significativamente menor de desarrollar diabetes tipo 2.
Dile adiós a la piel cansada y apagada cuando empieces a añadir coles de Bruselas a tu dieta. Debido a que está llena de vitamina C, esta deliciosa verdura contribuye a la producción de colágeno , manteniendo la piel firme y brillante.
Si no eres un fanático del pescado, es posible que te resulte difícil obtener suficientes ácidos grasos omega-3 en tu dieta. Afortunadamente, las coles de Bruselas son ricas en ácido alfa-linolénico (ALA), que el cuerpo convierte en omega-3. Se ha demostrado que estos nutrientes mejoran los niveles de colesterol , reducen la presión arterial y previenen enfermedades cardíacas.
Las coles de Bruselas se pueden cocinar de muchas maneras diferentes. Una forma popular de cocinarlas es hervirlas o al vapor. También se pueden asar, saltear o freír.
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