Un delicioso y nutritivo acompañamiento para la comida.
Ingredientes
1 1/3 tazas de harina
1/3 taza de germen de trigo tostado
2 cucharaditas de azúcar
1 1/2 cucharaditas de polvos para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada de cada uno: eneldo, perejil y cebollín frescos, picados
2 cucharadas de margarina sin sal
2/3 taza de jocoque
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Precaliente el horno a 230°C. Engrase ligeramente una bandeja para hornear y déjela a un lado. En un tazón grande, revuelva la harina, el germen de trigo, el azúcar, los polvos para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Incorpore el eneldo, el perejil y el cebollín.
2 Con un mezclador de pasta o con dos cuchillos, corte la mantequilla hasta que quede en trocitos. Con una cuchara, haga un hueco en el centro de los ingredientes secos y vierta ahí el jocoque y el aceite; revuelva hasta integrarlos apenas.
Ponga la masa en una superficie enharinada. Con un rodillo ligeramente enharinado, extienda la masa hasta que tenga un espesor de 1.5 cm. Con un cortador de bísquets de 8 cm de diámetro, haga círculos; vuelva a amasar los sobrantes hasta completar 9 bísquets. Colóquelos en la bandeja preparada y hornee durante 10 min o hasta que se doren
Si no consigue eneldo fresco, use una cucharadita de eneldo seco.