Categorías: Recetas

Bísquets de jocoque y hierbas

Un delicioso y nutritivo acompañamiento para la comida.

Ingredientes

1 1/3 tazas de harina
1/3 taza de germen de trigo tostado
2 cucharaditas de azúcar
1 1/2  cucharaditas de polvos para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada de cada uno: eneldo, perejil y cebollín frescos, picados
2 cucharadas de margarina sin sal
2/3 taza de jocoque
3 cucharadas de aceite de oliva

 

Preparación

Precaliente el horno a 230°C. Engrase ligeramente una bandeja para hornear y déjela a un lado. En un tazón grande, revuelva la harina, el germen de trigo, el azúcar, los polvos para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Incorpore el eneldo, el perejil y el cebollín.

2 Con un mezclador de pasta o con dos cuchillos, corte la mantequilla hasta que quede en trocitos. Con una cuchara, haga un hueco en el centro de los ingredientes secos y vierta ahí el jocoque y el aceite; revuelva hasta integrarlos apenas.

 Ponga la masa en una superficie enharinada. Con un rodillo ligeramente enharinado, extienda la masa hasta que tenga un espesor de 1.5 cm. Con un cortador de bísquets de 8 cm de diámetro, haga círculos; vuelva a amasar los sobrantes hasta completar 9 bísquets. Colóquelos en la bandeja preparada y hornee durante 10 min o hasta que se doren

Si no consigue eneldo fresco, use una cucharadita de eneldo seco.

 

Selecciones

Entradas recientes

¿Eres sabio? Según la ciencia, necesitas estas 7 cualidades

Aprender a cultivar la sabiduría podría ser clave para reducir la soledad y mejorar la…

5 días hace

4 beneficios para la salud de las semillas de girasol

Son una fuente de proteínas y antioxidantes que benefician tu corazón, sistema inmunológico y más

5 días hace

6 platos mediterráneos que favorecen la longevidad

La dieta mediterránea no solo es deliciosa, sino que también promueve una vida larga. Descubre…

5 días hace

Este es el producto con más gérmenes en un restaurante, según un microbiólogo

Los gérmenes están por todas partes en las superficies comunes de los restaurantes, pero este…

5 días hace

¿Por qué da mala suerte abrir un paraguas en el interior?

Abrir un paraguas en espacios cerrados es un gran error, incluso si no eres supersticioso.…

5 días hace

¿Qué es realmente la intolerancia a la lactosa?

¿Eres un amante de los lácteos pero sientes malestar después de disfrutarlos? Descubre si podrías…

6 días hace

Esta web usa cookies.