Estas galletas avellanadas animarán la hora del café o serán excelentes bocadillos para el recreo. Satisfacen y están llenas de ingredientes saludables para restaurar los niveles de energía bajos.
- Porciones: 16
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 10-15 minutos
Ingredientes
- 60 g (1/2 taza/21/4 onzas) de avellanas, finamente picadas.
- 60 g (1/2 taza/21/4 onzas) de semillas de girasol, finamente picadas
- 60 g (21/4 onzas) de chabacanos secos, finamente picados
- 55 g (2 onzas) de dátiles secos sin semilla, finamente picados.
- 1 cda. de azúcar morena
- 50 g (1/3 de taza/3/4 de onza) de hojuelas de cebada
- 60 g (1/2 taza/21/4 onzas) de harina integral con levadura
- 1/2 cdita. de polvo de hornear
- 2 cdas. de aceite de girasol
- 80 ml (1/3 de taza) de jugo de manzana
Elaboración
- Usa una bandeja para hornear, grande, engrásala ligeramente. Precalienta el horno a 190ºC (375ºF, marca 5). Mezcla las avellanas, las semillas de girasol, los chabacanos y los dátiles en un bol grande.
Añade la azúcar, la cebada, la harina y el polvo de hornear; mezcla bien para combinar.
- Mezcla el aceite de girasol con el jugo de manzana. Viértelos sobre los ingredientes secos y mezcla hasta que la masa esté húmeda e incorporada.
- Con los dedos húmedos, forma una bola de masa del tamaño de una nuez. Presiónala para hacer una galletita de 5 cm (21/2 pulgadas); ponla en la bandeja.
Repite con el resto de la masa.
- Hornea las galletas por 10-15 minutos o hasta que levanten un poco y estén algo doradas.
Pásalas a una rejilla para que se enfríen, luego guárdalas en un recipiente hermético hasta por 4 días.
Tip: Usa nueces de acajú sin sal en lugar de avellanas. Usa duraznos e higos secos picados en lugar de chabacanos y dátiles.
Sustituye las hojuelas de cebada por hojuelas de avena o maíz.