Recetas

Bola cremosa de queso, jalapeño y tocino para el Super Bowl

Este espectáculo deportivo —con su increíble medio tiempo— siempre es el pretexto ideal para reunir a tus personas favoritas y disfrutar botanas ricas y fáciles de preparar.

El fin de semana más anhelado para los aficionados al fútbol americano está cerca. El Super Bowl LIV —que se llevará a cabo Miami— es uno de los eventos deportivos más esperados no solo en Estados Unidos, sino también en México y todos sabemos que no hay nada mejor para disfrutarlo que una buena botana con amigos entrañables.

Para tener una reunión perfecta Polann Espinoza, chef ejecutiva de Esterno, comparte una receta que te hará disfrutar del Super Bowl mientras le imprimes un sello único a tus botanas.

Ingredientes

  • 250 gramos de tocino
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile jalapeño
  • Dos cucharadas de perejil
  • 1/2 cucharada de salsa inglesa
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 240 gramos de queso cheddar
  • 220 gramos de queso crema (a temperatura ambiente)
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Cortar el tocino y sofreír en un sartén. Retirar y colocar en papel absorbente.
  2. Picar el ajo, chile jalapeño y perejil.
  3. En un recipiente mezclar el queso crema, queso cheddar, perejil, ajo, comino y la mitad del tocino.
  4. Añadir la salsa inglesa, sazonar al gusto.
  5. En un plato poner el tocino restante. Formar una o dos bolas (dependiendo el tamaño que se quiera). Mojar las manos para que no se pegue la mezcla.
  6. Pasarlas por el tocino.
  7. Refrigerar por unas horas antes de servir.
  8. Presentar con galletas saladas y/o rebanadas de baguette horneadas.

¡Disfruta del emparrillado con esta deliciosa receta!

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

Entradas recientes

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

2 horas hace

Cáncer gástrico, el sexto más común en México

El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…

2 horas hace

El mapa celular: Cómo 37.2 billones de células transforman la ciencia médica

Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…

3 horas hace

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

3 horas hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

4 horas hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

5 horas hace

Esta web usa cookies.