Categorías: Recetas

Brownies sin gluten

La receta del mes: rinde 4 porciones.

Ingredientes

  • 225 g de mantequilla, en cubos
  • 100 g de chocolate, troceado
  • 1 taza de azúcar glas
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 ½ tazas de harina sin gluten
  • 1 taza de chispas de chocolate
  • 4 claras de huevo

 

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. En una sartén derrite la mantequilla y el chocolate hasta que se hayan integrado por completo. Retira del fuego y añade el azúcar glas.
  3. Agrega las yemas, la esencia, la harina y las chispas de chocolate.
  4. Aparte, bate las claras a punto de nieve, añade la mezcla de chocolate e integra de forma envolvente.
  5. Vierte en un molde cuadrado previamente recubierto con papel encerado y hornea por 25 minutos, o bien, hasta que al introducir un palillo éste salga ligeramente húmedo. Luego, retira del horno y deja enfriar por completo.
  6. Desmolda y corta en cubos.
Selecciones

Entradas recientes

¿Eres sabio? Según la ciencia, necesitas estas 7 cualidades

Aprender a cultivar la sabiduría podría ser clave para reducir la soledad y mejorar la…

5 días hace

4 beneficios para la salud de las semillas de girasol

Son una fuente de proteínas y antioxidantes que benefician tu corazón, sistema inmunológico y más

5 días hace

6 platos mediterráneos que favorecen la longevidad

La dieta mediterránea no solo es deliciosa, sino que también promueve una vida larga. Descubre…

5 días hace

Este es el producto con más gérmenes en un restaurante, según un microbiólogo

Los gérmenes están por todas partes en las superficies comunes de los restaurantes, pero este…

5 días hace

¿Por qué da mala suerte abrir un paraguas en el interior?

Abrir un paraguas en espacios cerrados es un gran error, incluso si no eres supersticioso.…

5 días hace

¿Qué es realmente la intolerancia a la lactosa?

¿Eres un amante de los lácteos pero sientes malestar después de disfrutarlos? Descubre si podrías…

6 días hace

Esta web usa cookies.