Categorías: Recetas

Brownies sin gluten

La receta del mes: rinde 4 porciones.

Ingredientes

  • 225 g de mantequilla, en cubos
  • 100 g de chocolate, troceado
  • 1 taza de azúcar glas
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 ½ tazas de harina sin gluten
  • 1 taza de chispas de chocolate
  • 4 claras de huevo

 

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. En una sartén derrite la mantequilla y el chocolate hasta que se hayan integrado por completo. Retira del fuego y añade el azúcar glas.
  3. Agrega las yemas, la esencia, la harina y las chispas de chocolate.
  4. Aparte, bate las claras a punto de nieve, añade la mezcla de chocolate e integra de forma envolvente.
  5. Vierte en un molde cuadrado previamente recubierto con papel encerado y hornea por 25 minutos, o bien, hasta que al introducir un palillo éste salga ligeramente húmedo. Luego, retira del horno y deja enfriar por completo.
  6. Desmolda y corta en cubos.
Selecciones

Entradas recientes

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

2 días hace

Cáncer gástrico, el sexto más común en México

El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…

2 días hace

El mapa celular: Cómo 37.2 billones de células transforman la ciencia médica

Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…

2 días hace

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

2 días hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

2 días hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

2 días hace

Esta web usa cookies.