Burritos de frijoles

Rinde 4 porciones 

Rinde 4 porciones

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes

  • 1 cda. de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 pimiento verde pequeño picado, sin semillas
  • 1 pimiento rojo pequeño  picado, sin semillas
  • 1 chile rojo cortado en trocitos, sin semillas (opcional)
  • ½ cdta. de comino molido
  • 410 g de frijoles rojos enlatados, enjuagados y escurridos
  • 1 taza de granos de elote congelados
  • 1 jitomate grande picado
  • ¼ de taza de salsa de tomate baja en sodio
  • 1 cda. de salsa de chile picante
  • 2 cdas. de agua
  • 2 cdas. de cilantro recién molido
  • ½  lechuga romana picada
  • ½  taza de queso cheddar rallado
  • ½  taza de yogur natural descremado
  • 8 tortillas de harina

 

Preparación

1. Para preparar el relleno, calienta el aceite a fuego medio en una sartén antiadherente. Añade la cebolla, el ajo y los pimientos,  y cocina durante 5 minutos o hasta que estén suaves. Agrega el chile y el comino, y revuelve durante 1 minuto. 

2. Pon los frijoles en un plato y machácalos suavemente con un tenedor; luego, viértelos a la sartén con los granos de elote y el jitomate picado. Incorpora las dos salsas y el agua, y sigue cocinando durante 4 minutos más; añade el cilantro.

3. Coloca la mezcla de frijoles, la lechuga, el queso y el yogur en tazones separados para que tus invitados se sirvan a su gusto. Calienta las tortillas. Para hacer un burrito, hay que poner un poco de frijoles en una tortilla, lechuga, queso y una cucharada de yogur. Luego se enrolla y queda listo para comer.

 

Cada porción (2 burritos) aporta:

  • 436 kcal
  • 17 g de proteínas
  • 15 g de grasas, de las cuales 6 g son de grasa saturada
  • 55 g de carbohidratos
  • (13 g de azúcares)
  • 10 g de fibras
  • 402 mg de sodio
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