Rinde 4 porciones
Rinde 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes
- 1 cda. de aceite vegetal
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 pimiento verde pequeño picado, sin semillas
- 1 pimiento rojo pequeño picado, sin semillas
- 1 chile rojo cortado en trocitos, sin semillas (opcional)
- ½ cdta. de comino molido
- 410 g de frijoles rojos enlatados, enjuagados y escurridos
- 1 taza de granos de elote congelados
- 1 jitomate grande picado
- ¼ de taza de salsa de tomate baja en sodio
- 1 cda. de salsa de chile picante
- 2 cdas. de agua
- 2 cdas. de cilantro recién molido
- ½ lechuga romana picada
- ½ taza de queso cheddar rallado
- ½ taza de yogur natural descremado
- 8 tortillas de harina
Preparación
1. Para preparar el relleno, calienta el aceite a fuego medio en una sartén antiadherente. Añade la cebolla, el ajo y los pimientos, y cocina durante 5 minutos o hasta que estén suaves. Agrega el chile y el comino, y revuelve durante 1 minuto.
2. Pon los frijoles en un plato y machácalos suavemente con un tenedor; luego, viértelos a la sartén con los granos de elote y el jitomate picado. Incorpora las dos salsas y el agua, y sigue cocinando durante 4 minutos más; añade el cilantro.
3. Coloca la mezcla de frijoles, la lechuga, el queso y el yogur en tazones separados para que tus invitados se sirvan a su gusto. Calienta las tortillas. Para hacer un burrito, hay que poner un poco de frijoles en una tortilla, lechuga, queso y una cucharada de yogur. Luego se enrolla y queda listo para comer.
Cada porción (2 burritos) aporta:
- 436 kcal
- 17 g de proteínas
- 15 g de grasas, de las cuales 6 g son de grasa saturada
- 55 g de carbohidratos
- (13 g de azúcares)
- 10 g de fibras
- 402 mg de sodio