Ingredientes
- 450 gramos de carne de res (puede ser una pieza completa de sirloin o en bistec)
- 1/3 de taza más 1 cucharada de salsa de soya con poco sodio
- 1 cucharada y media de maicena
- 4 cucharadas y media de miel
- 1 cucharada y media de jerez seco
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de jengibre fresco en rebanadas delgadas
- 4 tazas de ramitos de brócoli (conoce 7 razones por las que deberías de comer brócoli diariamente).
- 1/2 taza de agua
- 225 gramos de castañas de agua o de tallos de bambú rebanados de lata, escurridos o si no es posible conseguirlo, puedes utilizar palmitos en lata, escurridos.
- 1/3 de taza de cebollitas cambray rebanadas
- Sal al gusto
Preparación
- Corta el tallo de la cebolla y pícalo en rodajas.
- Pela el jengibre y corta en rebanadas delgadas.
- En una taza, mezcla la salsa de soya, la maicena, la miel y el jerez.
- Limpia y desecha el excedente de grasa de la carne. Córtala, a lo largo, en tiras; luego, córtalas transversalmente en rebanadas.
- En un wok o en una cacerola gruesa, calienta el aceite a fuego alto. Añade el jengibre y sofríe durante 1 min. Agrega las rebanadas de carne y sofríe durante 3 min o hasta que estén doradas. Con una cuchara perforada, pasa la carne y el jengibre a un tazón; ponlo a un lado.
- Reduce la llama a fuego moderado. Pon el brócoli y el agua en el wok. Tapa y cocina durante 3 min o hasta que el brócoli esté tierno. Añade las castañas o palmitos, la cebollita y la mezcla de salsa de soya al brócoli; espera a que suelten el hervor. Cocina, revolviendo constantemente, durante 2 min más o hasta que la mezcla quede espesa.
- Regresa la carne y los jugos acumulados a la mezcla de brócoli; revuelve para incorporar. Sazona con sal, si lo deseas, y sirve de inmediato.
- Y listo, disfruta de este delicioso platillo. Lo puedes acompañar con arroz blanco.
Puedes ver el proceso de la receta en este video: