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Carne de res con brócoli al estilo oriental

Ingredientes

  • 450 gramos de carne de res (puede ser una pieza completa de sirloin o en bistec)
  • 1/3 de taza más 1 cucharada de salsa de soya con poco sodio
  • 1 cucharada y media de maicena
  • 4 cucharadas y media de miel
  • 1 cucharada y media de jerez seco
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de jengibre fresco en rebanadas delgadas
  • 4 tazas de ramitos de brócoli (conoce 7 razones por las que deberías de comer brócoli diariamente).
  • 1/2 taza de agua
  • 225 gramos de castañas de agua o de tallos de bambú rebanados de lata, escurridos o si no es posible conseguirlo, puedes utilizar palmitos en lata, escurridos.
  • 1/3 de taza de cebollitas cambray rebanadas
  • Sal al gusto

Preparación

  • Corta el tallo de la cebolla y pícalo en rodajas.
  • Pela el jengibre y corta en rebanadas delgadas.
  • En una taza, mezcla la salsa de soya, la maicena, la miel y el jerez.
  • Limpia y desecha el excedente de grasa de la carne. Córtala, a lo largo, en tiras; luego, córtalas transversalmente en rebanadas.
  • En un wok o en una cacerola gruesa, calienta el aceite a fuego alto. Añade el jengibre y sofríe durante 1 min. Agrega las rebanadas de carne y sofríe durante 3 min o hasta que estén doradas. Con una cuchara perforada, pasa la carne y el jengibre a un tazón; ponlo a un lado.
  • Reduce la llama a fuego moderado. Pon el brócoli y el agua en el wok. Tapa y cocina durante 3 min o hasta que el brócoli esté tierno. Añade las castañas o palmitos, la cebollita y la mezcla de salsa de soya al brócoli; espera a que suelten el hervor. Cocina, revolviendo constantemente, durante 2 min más o hasta que la mezcla quede espesa.
  • Regresa la carne y los jugos acumulados a la mezcla de brócoli; revuelve para incorporar. Sazona con sal, si lo deseas, y sirve de inmediato.
  • Y listo, disfruta de este delicioso platillo. Lo puedes acompañar con arroz blanco.

Puedes ver el proceso de la receta en este video:

Juan Carlos Ramirez

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