Recetas

Carne molida en salsa roja para espagueti

La pasta es un producto básico de la dieta mediterránea porque puede combinarse con salsa roja, como en este caso, o acompañar también con ensaladas y diferentes tipos de carnes (de res es la que ocuparemos en esta receta. .

La pasta es un alimento que se ha incorporado a la dieta de muchos países, su contenido en grasas es mínimo, por lo que, incorporado a una dieta equilibrada, es muy saludable su consumo.

Ingredientes

Para la carne

  • 500 g de carne de res molida
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra al gusto
  • 1/3 taza de prejil

Para la salsa

  • 500 g de jitomate maduro picado
  • 500 g de puré de tomate (de lata o de caja)
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 1 pedazo de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • Orégano
  • Tomillo
  • Sal al gusto
  • 1/3 de taza de queso parmesano

Espagueti

  • Espagueti
  • Sal

Instrucciones

Para la carne

  1. En un tazón agrega la carne molida, la sal, la pimienta y el perejil y revuelve todo hasta que estén bien integrados y lo reservas.

Para la salsa

  1. En un sartén caliente agrega la mantequilla y el aceite de oliva, cuando ambos elementos estén disueltos, agrega cebolla, ajo, las hojas de laurel, orégano y el tomillo para que sus sabores vayan soltándose, esto debe hacerse con la flama media alta.
  2. Minutos después agrega el jitomate picado y sazona con sal. Cuando el jitomate ya se coció agrega la carne y revuelve los ingredientes.
  3. Una vez que la carne ya esté bien deshecha y cocida, agrega el puré de tomate, el caldo y sazona otra vez con sal. Tapa la cacerola y deja cocinar por unos 40 minutos con la flama baja.
  4. Agrega el queso parmesano, cuando se funda, tu salsa estará lista.

Para el espagueti

  1. En 3 litros de agua hirviendo, agrega 2 cucharaditas de sal y el espagueti, esto se va cocer durante 10-12 minutos.
  2. Ya que el espagueti está cocido, lo escurres hasta que se vaya el exceso de grasa.
  3. Sirve en un plato tu espagueti caliente y baña por encima con la salsa que ya habías hecho, si quieres puedes agregarle más queso parmesano.
Juan Carlos Ramirez

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