Rinde 4 porciones, cada porción aporta 328 calorías, 11 g de proteínas, 6 g de grasa, 56 g de carbohidratos, 13 g de fibra, 216 mg de sodio.
Ingredientes
4 cebollines (cebolla Cambray) en rodajas finas
1/2 taza (15 g) de hojas de cilantro fresco picado
2 cdas. de jengibre fresco rallado
3 dientes de ajo machacados
3 cditas. de aceite de oliva
1 pimiento marrón verde sin semillas, picado
1 taza (220 g) de cebada perlada
1 taza (250 ml) de caldo de verduras sin sal
1 taza (250 g) de jitomates en lata picados
2 tazas (260 g) de granos de elotes frescos
1/2 cdita. de cilantro picado
Preparación
Coloca el cebollín, el cilantro, el jengibre, el ajo y 2 cdas. de agua en un procesador de alimentos y tritura hasta formar una pasta homogénea.
En una cacerola grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade el pimiento marrón y cocina durante 4 minutos o hasta que esté tierno.
Agrega la mezcla de cebollines y cocina durante 2 minutos, revolviendo continuamente. Luego, añade la cebada y mezcla para combinar.
Incorpora el caldo a la cacerola con los jitomates, el elote, el cilantro picado y 1/2 taza de agua. Lleva a ebullición. Luego, reduce el fuego al mínimo, tapa y cocina durante 45 minutos o hasta que la cebada esté tierna.
Retira del fuego y pasa el guiso a un tazón para servir.