Científicos descubren que la anorexia está relacionada con el metabolismo

La anorexia se trata comúnmente como un trastorno puramente psiquiátrico: es por eso que los tratamientos se enfocan principalmente en la terapia conductual. Ahora, la forma en que tratamos la anorexia podría cambiar gracias a este nuevo estudio.

Los investigadores examinaron el ADN de casi 17,000 personas con anorexia nerviosa y 55,000 sujetos de control sanos, se identificaron ocho marcadores genéticos que correlacionan la enfermedad, comúnmente llamada anorexia, con algunos de los mismos factores genéticos que también influyen en el riesgo de trastornos psiquiátricos, como el trastorno obsesivo compulsivo (TOC), la depresión y la ansiedad, la alta actividad física, y rasgos metabólicos y antropométricos, como un índice de masa corporal bajo (IMC).

“Eso significa que cuando pensamos en la anorexia nerviosa tenemos que pensar que no solo es un trastorno psiquiátrico, sino también un trastorno metabólico”, dijo a CNN la investigadora principal, Cynthia Bulik.

Con esta investigación, que fue publicada el lunes en la revista Nature Genetics, se prestará más atención a los componentes metabólicos de la enfermedad al brindar tratamiento, lo que podría ayudar a mejorar el tratamiento y salvar vidas.

Aunque los investigadores ahora han identificado el papel que juega el metabolismo en la anorexia, aún deben profundizar en la biología para comprender cuál es ese papel y cómo influye en el riesgo de anorexia.

Bulik dijo que en este momento no hay medicamentos que traten la anorexia de manera efectiva y no está convencida de que la sola medicación sea suficiente. Pero podría ayudar con la recuperación y reducir la mortalidad.

El equipo también quiere ampliar la investigación sobre otros trastornos de la alimentación para comprender mejor el panorama genético de los trastornos de la alimentación en general.

Mientras tanto, Bulik dijo que el equipo está agradecido con todos los participantes que confiaron en el equipo con su información y muestras de sangre.

 

Fuente: CNN Español

Juan Carlos Ramirez

Entradas recientes

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

2 horas hace

Cáncer gástrico, el sexto más común en México

El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…

2 horas hace

El mapa celular: Cómo 37.2 billones de células transforman la ciencia médica

Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…

3 horas hace

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

3 horas hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

4 horas hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

5 horas hace

Esta web usa cookies.