Una de las bebidas protagonistas de estas fechas es el vino espumoso para recibir el Año Nuevo con las burbujas de la alegría. Este vino, que suele ser blanco aunque también lo hay rosado, se reserva para el brindis, y está siempre asociado con una celebración.
Si queremos tomarlo con algo de comer, lo tradicional es elegir la hora de los postres, aunque hay que decir que el maridaje del champán es todo un mundo por descubrir, y las últimas tendencias marcan maridarlo con pescados y mariscos, o con quesos y embutidos.
Ingredientes
Preparación
Ponemos a enfriar en el congelador las copas (que sean anchas y abiertas) mientras preparamos el coctel.
Licuamos la fresa y la vertemos en una coctelera, añadimos el resto de ingredientes en este orden: licor de fresa, Kirsch y por último, el champán (una cantidad como para cuatro personas). Agitamos y servimos en las copas.
Puede servirse con hielo. Si gustas, decora el borde de la copa con azúcar, que se adhiere poniendo primero zumo de limón.
En días festivos, al terminar las comidas, es tradición ofrecer a los invitados una bebida.
Fuera de los clásicos licores, los cocteles suelen ser alternativas más creativas y especiales, tanto de sabor, como de color y de presentación.
Para las personas que no beben alcohol, pueden elaborarse cocteles sin alcohol o infusiones y tés de mezclas especiales con sabores muy navideños.
Ingredientes
Preparación
Para cerrar la cena de Navidad, nada mejor que infusionar una o dos cucharaditas de esta mezcla durante tres minutos en agua a una temperatura de 85 ºC.
El toque de almendra y jengibre recuerda al mazapán, pero queda suavizado por el cítrico, que además le da un colorido rojo muy bonito.
Es un té muy aromático que permanece en el paladar por un tiempo y puede combinarse con el postre. Debe tomarse siempre caliente, porque pierde matices una vez que se enfría.
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