Si estornudas todo el día, fíjate en tu plato: algunos alimentos empeoran esta alergia. Descubre aquí qué comer para aliviarla.
Salmón y arenque
Algunos informes indican que consumir ácidos grasos omega 3 ayuda a aliviar los síntomas de alergia; el salmón y el arenque son excelentes fuentes.
Cúrcuma
La principal sustancia fitoquímica de esta especia originaria de Asia, la curcumina, tiene un efecto antihistamínico natural. Añádela a sopas, platos con huevo y curries.
Semillas de linaza
Estas diminutas semillas están repletas de ácidos grasos omega 3. Pero no las comas enteras: el organismo humano sólo puede absorber sus ácidos grasos cuando están molidas.
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Comida fermentada
Si el moho te hace estornudar, evita todos los alimentos fermentados o que pudieran albergar otras cepas de esporas de moho: uvas pasas, cerveza, vino, pan de masa fermentada, quesos azules, pepinillos y vinagre.
Miel
Si el polen que flota en el aire te irrita los ojos, no consumas miel. Este alimento dulce puede contener cantidades microscópicas de ese alergeno.
Plantas de la familia del girasol
Si la artemisa (estafiate) te desencadena los síntomas, evita también a sus parientes comestibles: estragón, alcachofa,endibia y manzanilla.
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