Categorías: Tips

Comida salada

Soluciones ingeniosas y fáciles para algunos engorros comunes.

La solución depende del plato:

Si se trata de sopa, es muy sencillo: “Como la sal flota en el líquido, puedes añadir alimentos ricos en fécula, como las papas, para absorber el exceso de sal”, aconseja James Briscione, director de desarrollo del Instituto de Educación Culinaria de Nueva York. Antes de servir la sopa, retira las papas.

Los fideos y tallarines salados se arreglan cubriéndolos con una salsa lechosa a base de un queso suave como el gouda, que disimula el exceso de sal.

En cuanto a la carne, “como el ácido y la grasa contrarrestan el sodio, sírvela con un chimichurri u otra vinagreta, que llevan aceite (grasa) y vinagre (ácido)”, señala Briscione.

Otra posibilidad es beber un poco de champán. “Los vinos espumosos secos como el Prosecco limpian el paladar del exceso de sal con cada sorbo”, añade.

Selecciones

Entradas recientes

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

5 horas hace

Cáncer gástrico, el sexto más común en México

El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…

6 horas hace

El mapa celular: Cómo 37.2 billones de células transforman la ciencia médica

Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…

6 horas hace

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

7 horas hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

7 horas hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

9 horas hace

Esta web usa cookies.