¿Cómo cuidar tu peso durante la cena mexicana?
La cena del 15 de septiembre puede propiciar aumento de peso, debido a la variedad de platillos que se comen y su alto contenido en grasas y calorías.
Afortunadamente, es posible hacer algunas cuantas variaciones en los componentes de los alimentos que consumimos en esta noche, todo esto con la finalidad de hacerlos compatibles con una dieta balanceada.
De acuerdo con lo explicado por la nutrióloga Ady Shabot, la sustitución de algunos ingredientes reduce el riesgo de sobrepeso.
Un ejemplo muy claro y común, podría ser el clásico pozole al modificarse la preparación.
Estas son las cinco modificaciones que puedes utilizar para preparar y consumir en la cena mexicana.
1. Si vas a preparar pozole, utiliza pollo en lugar de carne de cerdo, la cual contiene más grasa, sodio y colesterol. También podrías evitar las calorías del chicharrón y la crema, y acompañarlo sólo con rábano, cebolla y lechuga.
2. Una buena opción para las bebidas son las aguas frescas, ya sean de jamaica, horchata o tamarindo. Prepáralas en casa y con algún edulcorante sin calorías, evitando los jarabes de sabor.
3. En el caso de las tostadas, el mole y los chiles en nogada, elige versiones ligth. Es decir, las tostadas pueden ser horneadas y no fritas, de preferencia de nopal; mientras que la crema puede ser baja en grasas para cuidar el peso y la salud.
4. Si vas a consumir alguna bebida alcohólica, hazlo con moderación, e intercala un vaso de agua natural por cada copa. Recuerda, si vas a beber, no manejes.
5. No olvides consumir tus colaciones del día. Esto te permitirá sentir saciedad y evitar los alimentos con calorías vacías. Toma en cuenta el tamaño de las porciones de todo lo que comes.
Ahora sí, disfruta las fiestas sin privarte de esos platillos que tanto nos gustan. Toma en cuenta que la clave para cuidar tu peso está en equilibrar cada comida del día.
FUENTE: Notimex