Las personas que obtienen la mayor parte del calcio recomendado de los alimentos que ingieren tienen huesos más saludables que quienes toman suplementos.
Las personas que obtienen la mayor parte del calcio recomendado de los alimentos que ingieren tienen huesos más saludables que quienes toman suplementos. Cuatro porciones de lácteos proporcionan los 1,200 mg de calcio diarios que deben consumirse. Obtén más calcio de los alimentos con estas sugerencias.
Desayuna cereal
Apenas ¾ de taza de cereal integral brinda 1,100 mg de calcio, pues los cereales vienen enriquecidos con nutrientes adicionales. Si agregas ½ taza de leche descremada, llegarás a 1,390 mg, todo lo necesario para el día.
Come yogur
Un yogur descremado de 250 gramos te brinda 452 mg de calcio. Para endulzarlo, agrega una cucharada de jarabe de maple, y suma otros 200 mg.
Cena verduras
Una taza de col rizada contiene 42 mg de calcio y se absorbe casi en su totalidad. La espinaca es otra fuente fundamental de calcio, pero al cuerpo le cuesta más absorberla. La soya es otra buena fuente no láctea.
Abre una lata de sardina
85 gramos de pescado graso (con huesos) brindan 325 mg de calcio. Así que considera reemplazar la sardina por atún.
Bebe un vaso de jugo de naranja fortificado
Además de ser un alimento delicioso, 250 ml de jugo de naranja fortificado con calcio y vitamina D brindan 330 mg de calcio y aproximadamente 45 UI de vitamina D.
Prefiere los quesos blandos
¿Qué tal un poco de queso ricota descremado con galletas integrales o pan tostado como desayuno o merienda? 50 gramos brindan cerca de 167 mg.
Prepara un poco de polenta
Una taza de harina de maíz contiene 483 mg.
Date un pequeño gusto con un batido
Licua un plátano, 1 taza de leche, ½ taza de fresas y una cucharada de azúcar morena durante 30 segundos para una suculenta bebida que brinda aproximadamente 500 mg de calcio.
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