Apilar platos sucios en el fregadero crea una pila intimidante. También evita que puedas usar el fregadero para fregar y remojar tus platos. En lugar de eso, invierte en un cubo de platos para guardarlos en el mostrador cuando estén sucios.
Tendrás un lugar para los platos sucios y un fregadero abierto para agua limpia.
Querrás limpiar las cosas en este orden: de más limpio a más sucio.
Lava primero los vasos: si esperas hasta más tarde, estarán recubiertos de grasa. Una vez que hayas sacado la cristalería del camino, aborda los tenedores y las cucharas. Luego pasa a los platos y tazones, dejando las ollas y sartenes al final.
Llena tu fregadero con agua caliente y un chorro de jabón para platos. (Pero no te excedas con el jabón). En cualquier caso, asegúrate de usar agua caliente. Desinfecta los platos y es menos probable que causes manchas y rayas cuando se están secando.
Si está demasiado caliente, solo tienes que usar guantes de cocina.
Para hacer el trabajo, necesitarás una esponja o un paño para platos de calidad. Si prefieres un paño de cocina, solo recuerda lavar tus paños de cocina y reemplazar las esponjas regularmente para evitar que sea el objeto con más bacterias en tu casa: ¡Lavar los platos con un paño o esponja que esté cubierto de bacterias es contraproducente!
Asegúrate de tener a mano un buen cepillo para lavar también los botellas de agua y sean reutilizables.
Tomado de rd.com How to Wash Dishes by Hand the Right Way
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